Чуть-чуть не хватило архангельским хоккеистам для победы над чемпионом России

0

«Водник» на своём льду принимал действующего чемпиона – московское «Динамо». 

Из-за снятия с чемпионата «Мурмана» в расписании соревнований образовалось большое окно, из-за которого соперники за последний месяц провели только одну игру. За этот период другие команды провели по шесть матчей. В сложившейся ситуации динамовцы могли вытащить игру на классе. Хозяевам же оставалось противопоставить им только морально-волевые качества и грамотную игру в обороне. В результате именно так все и получилось, сообщает пресс-служба СК «Водник».

Динамовцы с первых минут пошли вперед, но наткнулись на глубокоэшелонированную оборону, с которой ничего не могли поделать. Опасные моменты, которые у них возникали, ликвидировал Григорий Лапин. В этот вечер вратарь «Водника» творил настоящие чудеса на последнем рубеже обороны. На десятой минуте Александр Антонов получил навесную передачу и мощным ударом открыл счёт – 1:0. Дважды после розыгрыша угловых от своих ворот убегал Олег Рязанов, но в завершении атак ему не хватало мастерства. В итоге счёт до перерыва так и не изменился.

Во второй половине встречи Ринат Шамсутов после паса Ивана Максимова вышел один на один с Лапиным и сравнял счет – 1:1. Затем в ворота «Водника» был назначен пенальти, который четко реализовал Павел Рязанцев -1:2. 

Подобное развитие событий не смутило северян. Они продолжили следовать тренерской установке. На 67-й минуте Евгений Дергаев дальним ударом застал врасплох вратаря соперника Евгения Хвалько – 2:2. Спустя пять минут в ворота хозяев вновь был назначен пенальти и вновь к 12-метровой отметке подъехал Павел Рязанцев, но в этот раз голкипер «желто-зеленых» отразил мяч.

Уверенные действия голкипера «Водника» придали дополнительной уверенности в собственных силах его одноклубникам, но этого оказалось недостаточно. В завершении встречи решающую роль сыграло превосходство москвичей в классе. Именно за счёт этого в последние десять минут им удалось забить два мяча и выиграть – 2:4. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
О том, какое отношение Архангельск имеет к дирижаблестроению, расскажет новая выставка

Послезавтра, 13 января, «Водник» принимает на своем льду «Динамо-Казань». Начало матча в 13 часов.

//news29.ru

Leave A Reply

Adblock detector