Получатели материнского капитала вернут в казну 13% налога (Архангельская область)

0

За полгода в Архангельском регионе 255 многодетных семей получили региональный материнский капитал в размере 50-ти тысяч. Но о том, что с этой суммы будут взимать 13-ти процентный налог предупредили не всех. Многим шесть с половиной тысяч придется вернуть в бюджет в следующем году. Иначе деньги с них будут требовать в судебном порядке, сообщает АГТРК Поморье.

В такой ситуации областные чиновники разводят руками. В законодательстве ничего не сказано о региональном материнском капитале. А это значит и налоговые льготы, которые к примеру распространяются на федеральный капитал, местным дотациям не положены.

Как пояснила журналистам АГТРК Поморье, заместитель руководителя ФНС по Архангельской области и НАО Жанна Полякова, налоговый агент он если не удержал по каким-либо причинам в 2012-ом году, то в следующем году он даст нам информацию справки НДФЛ о том, что выплатил и не удержал налог. Мы уведомим этого гражданина о том, что ему необходимо сдать декларацию и заплатить налог по доходам 2012-го года.

Специалисты называют ситуацию абсурдной. Ведь очевидно, что региональный материнский капитал тоже мера соцподдержки. И взимать с нее подоходный налог не логично. Однако, сегодня архангельские налоговики получили дополнительные разъяснения из федерального министерства финансов. И согласно документу налоги многодетных семей продолжат собирать и дальше.

//news29.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Архангельские судомоделисты вернулись из Москвы с медалями

Leave A Reply

Adblock detector