Просушка погреба привела к пожарам сразу в трех местах Архангельской области

0

Три пожара, произошедшие в области за минувшие сутки, развивались по одинаковому сценарию. Причина у всех одна – неосторожное обращение с огнем при просушке погреба, пояснили в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Первый из пожаров начался вчера в 13 часов в Мезени. Загорелся один из погребов, расположенных на улице Паюсова. Дощатую постройку хозяин начал протапливать ее еще за сутки до происшествия. Искры от костра, разведенного в металлическом чане на дне овощной ямы, попали на перекрытие сруба, начался процесс тления, что в конечном итоге вызвало пожар. Строение выгорело полностью, соседние погреба спасло то, что они были выполнены из металла.

В десять часов вечера «из искры возгорелось пламя» в погребе на Промартельной улице в Няндоме. Как и в предыдущем случае, хозяева оставили протапливаемое строение без присмотра. Погреб при ликвидации пожара разобрали.

В Усть-Пинеге (Холмогорский район) владельцу овощехранилища повезло больше. Он вовремя заметил возгорание, произошедшее в первом часу ночи, и вызвал пожарную охрану. Погреб удалось отстоять.

//news29.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске поступили в продажу билеты на финал чемпионата РФ по хоккею с мячом

Leave A Reply

Adblock detector