Школьников из семей погорельцев обеспечат путевками в летние лагеря (Архангельск)

0

28 школьников из семей, проживающих в сгоревших домах, получат путевки в летние оздоровительные лагеря. Об этом было заявлено на прошедшем 20 мая заседании городского оперативного штаба по ликвидации последствий пожара в Исакогорском округе.
 
Как сообщила заместитель мэра Архангельска по социальным вопросам Ирина Орлова всего в сгоревших домах зарегистрирован 51 ребенок, в том числе 28 школьников. Их родителям будут предложены путевки для отдыха детей в летних оздоровительных лагерях.

Добавим, что вчера до позднего вечера погорельцы осматривали предложенное городскими властями для временного проживания жилье. Смотровые ордера получили 27 семей (60 человек), в первую очередь семьи с детьми, а также пожилые люди. С каждой семьей работали индивидуально: несмоторя на то, что свободное жилье в Архангельске практически отсутствует и найти сразу 112 благоустроенных квартир практически невозможно, пострадавшим, отказавшимся от заселения предлагаются новые варианты.

На новое место жительства уже переехали 11 семей, сообщили в городской администрации. Сегодня выдача смотровых ордеров продолжится. Для осмотра квартир погорельцам предоставляется транспорт.

//news29.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске благоустроят территорию за кинотеатром «Русь»

Leave A Reply

Adblock detector