Непогода оставила без света более ста населенных пунктов в Архангельской области

0

Вечером 12 мая на Поморье обрушился шторм с порывами ветра до 25-30 м/с. Основные повреждения стихия нанесла линиям электропередач.

По информации департамента городского хозяйства мэрии Архангельска на сетях ООО «АСЭП» произошло 59 аварий, на сетях АРЭС – филиала МРСК «Северо-Запад» — 37 аварий. В диспетчерскую службу «004» поступило 110 сообщений об отключении электроэнергии в жилых домах.

На сегодняшнее утро без электричества оставались: округ Варавино-Фактория, район 2л/з по ул. Шкулева, ул. Тарасова — 35 частных и 9 двухэтажных домов; Исакогорский округ, пр. Новый — 10 частных и 6 двухэтажных домов; Ломоносовский округ, район ул. Шабалина, ул. Розы Люксембург — 11 двухэтажных домов.

На острове Кего из-за обрыва проводов с 1.00 ночи 13 мая была отключена станция 1-го подъема воды МУП «Водоканал». Повреждение аварийная бригада ООО «АСЭП» устранила к 18.30, после чего было возобновлено водоснабжение жилфонда острова. Администрация Октябрьского округа организовала работы по укреплению причала на Кего и оснащению его дополнительными трапами.

В воскресение, в поселке Маймаксанского Лесного порта на острове Бревенник из-за перехлеста проводов была обесточена станция водоочистки. Неисправность устранили в течение часа. Еще одно отключение воды на два часа из-за отсутствия электроснабжения произошло в поселке Лесная Речка. К 15.00 водоснабжение жилых домов было восстановлено.

В округе Майская Горка произошли обрывы проводов на острове Краснофлотский, ул. Первомайская, ул. Трудовая, ул. Энтузиастов. К вечеру 13 мая все аварии были ликвидированы.

Сложной остается ситуация в Северном округе. Здесь из строя вышел главный фидер и 14 электроподстанций. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Из-за аварий на электросетях происходили остановки и снижение параметров тепла на котельных: ул. Аллейная, 24 (запущена в 23.00 13 мая), ул. Адмирала Макарова (запущена 1.00 14 мая), на ул. Луганской, 14 (запущена в 19.15 13 мая), ул. Победы, 6 (запущена в 18.30 13 мая), Лесная речка (запущена в 15.30 13 мая).

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
АРХАНГЕЛЬСКИЙ «ЛЕСОВИЧОК» НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

Перебои с электроэнергией наблюдались в прошедшие выходные и в ряде районов Архангельской области. Так, в результате отключения высоковольтной линии в Холмогорском районе, 118 населенных пунктов Холмогорского и Пинежского районов остались без электричества. Место повреждения ЛЭП было установлено, это подстанция «Угзеньга». Устранением аварии занималась бригада Пинежских РЭС в составе 7 человек и 2 единиц техники, передает ГУ МЧС России по Архангельской области.

Известно, что на территории, оставшейся без электроэнергии, проживают 28 270 человек, включая 5 430 детей. Обесточенными оказались 27 котельных (в 21 имеются дизельэлектростанции), 12 школ, 12 детских садов, 3 больницы с круглосуточным пребыванием.

//news29.ru

Leave A Reply

Adblock detector