В результате серьезного ДТП в Архангельской области погибли два человека

0

Трагедия произошла на трассе Вычегодский – Коряжма (ближе к Вычегодскому) сегодня около часа дня. Очевидцем аварии стал начальник караула ПЧ №16 г. Котласа Павел Кучин. Сегодня Павел был не на смене, ехал домой, в Коряжму. На его глазах «Ford Focus», двигавшийся в сторону Вычегодского, пошел на обгон и допустил боковое столкновение с встречным «Mitsubishi Pagero».

Начальник караула сообщил о происшествии коллегам и начал оказывать первую помощь самому «тяжелому» пострадавшему, пассажиру «Форда» – у молодого человека еще прощупывался пульс. К сожалению, чуда не произошло – пострадавший не дожил до приезда медиков. Еще один пассажир легковушки погиб на месте – при ударе он вылетел из машины через проем лобового стекла. Личности и возраст погибших устанавливаются, на вид одному из них примерно 25, другому – 35 лет. 29-летний водитель «Форда» получил серьезные травмы – ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, травму шейного отдела позвоночника, перелом плеча и обеих бедер.

Спасатели Котласской службы спасения совместно с пожарными извлекли молодого человека и транспортировали до автомобиля «скорой помощи». Пострадавшего доставили в реанимацию Котласской городской больницы. Все находившиеся в легковом автомобиле – жители поселка Вычегодский, вместе работали на железной дороге.

В «Мицубиси» ехала семья из Ленского района – за рулем 58-летний отец (ушиб грудной клетки), его 27-летний сын (перелом ребер, ключицы, предплечья) и 23-летняя невестка на 6-м месяце беременности, пассажирка с заднего сиденья (вывих бедра). Все они были госпитализированы в больницу Коряжмы.

Как отметили в ГУ МЧС России по Архангельской области, в данном участке дорога имеет неровность — подъем-спуск, что делает видимость практически нулевой, а обгон – крайне опасным. ДТП с тяжелыми последствиями здесь происходят регулярно.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
На главном проспекте Архангельска будет запрещён поворот налево

//news29.ru

Leave A Reply

Adblock detector