В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

0

В Столице Поморья завершился III городской детский Пасхальный фестиваль «Светлая весна», который прошел по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Его организатором выступила школа № 9.

В фестивале приняли участие 37 школ, 4 учреждения дополнительного образования, в том числе и епархиальная воскресная школа (хоровой коллектив), 9 городских и областных внешкольных учреждений образования и культуры. 

63 педагога провели в рамках Фестиваля открытые занятия духовно-нравственного содержания. 

Так, например, учитель школы № 9 Тамара Зайцева привела десятиклассников на урок Мировой Художественной Культуры в Успенский храм — познакомиться воочию с росписью собора. Школьники побеседовали с иконописцами Сергеем Егоровым и Игорем Лапиным, а по традиции Светлой седмицы еще и позвонили в колокола самой высокой архангельской звонницы. А ученикам одиннадцатых классов этой же школы журналист Людмила Соснина представила слайд-фильм „Сура – родина Иоанна Кронштадтского“. 

А на конференцию „Северная Фиваида“ старшекласснии представили 57 исследовательских работ. Более половины из них посвящены темам духовности, нравственности, православным святыням Русского Севера. 

Завершился фестиваль концертом «Радость весенняя». Самые активные участники были отмечены дипломами и сертификатами.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦСФЕРЫ ВЫДЕЛЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО 3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Leave A Reply

Adblock detector