ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ АЛЕКСАНДРА ЦЫВАРЕВА

0

Очередной субботний прием граждан в порядке «живой» очереди провел заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев.

ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ АЛЕКСАНДРА ЦЫВАРЕВАК Александру Цывареву обратилась председатель ТСЖ «Московский» Надежда Павловская. В доме на пр. Московском, 6, находящимся под управлением товарищества собственников жилья, нужно менять кровлю и систему теплоснабжения. На это требуется более 5 млн. рублей – сумма не подъемная для владельцев квартир. В 2007 – 2008 годах за счет средств ТСЖ и федеральных денег удалось сделать ремонт фасадов, а в 2009 году многоэтажка не попала в адресную программу капремонта многоквартирных домов. Александр Цыварев разъяснил, что критерии отбора домов для включения в программу капремонта определены и пренебрегать ими нельзя – целевое использование средств проверяется специальной комиссией. В приоритете – ремонт домов с максимальной степенью износа до 60 процентов. Возможность включения дома по пр. Московский, 6 в программу капремонта многоквартирных домов будет рассмотрена в дальнейшем.

Валерий Чепырин сообщил Александру Цывареву, что дом по пр. Самойло, 24, в котором он проживает, несколько лет назад пострадал от взрыва бытового газа и до сих пор не приведен в порядок строительной фирмой «Клото». За это время кому-то предоставили жилье в маневренном фонде, а кто-то продолжает жить в аварийной деревяшке. Жильцы отправили Валерия Чепырина на прием в муниципалитет, чтобы выяснить, когда в доме доделают ремонт. Александр Цыварев поручил разобраться в этой ситуации начальнику службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олегу Головину – через десять дней жильцы получат ответ.

Нина Брюшнина, проживающая в деревянном доме на ул. Литейной, 9, пожаловалась, что в ее квартире пол сложился гармошкой, а потолок вот-вот рухнет. В этом году здание попало в программу капремонта многоквартирных домов, однако тратить эти средств на ремонт свайного основания нельзя. Александр Цыварев пообещал направить в дом комиссию, которая установит на что в первую очередь израсходовать средства.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В июне в Архангельск прибудет мироточащая икона «Семистрельная»

Лариса Афанасьева рассказала, что в ее доме на ул. Р. Люксембург, 44 протекает кровля и неисправна канализация. Обслуживающая организация «Управдом-1» с ремонтными работами не спешит. К Ларисе Афансьевой приедет глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук и специалисты – будет проведено обследование дома.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector