МЭР АРХАНГЕЛЬСКА ВИКТОР ПАВЛЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ГОРОДА-ПОБРАТИМА ВАРДЕ

0

МЭР АРХАНГЕЛЬСКА ВИКТОР ПАВЛЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ГОРОДА-ПОБРАТИМА ВАРДЕПоводом для встречи с норвежцами стали грядущее 20-летие сотрудничества в рамках побратимских связей между Архангельском и Вардё и обсуждение проекта, направленного на укрепление культурных связей – создание сообщества музыкантов, исполняющих классическую музыку на Севере Норвегии и России.

Представитель мэрии Вардё Тур Робертсен пригласил делегацию Архангельска на празднование 20-летия побратимских связей и поморский фестиваль – ровесник сотрудничества двух городов.

Музыкант Анне-Лисе Бернстен рассказала Виктору Павленко, что около месяца она проведет в Архангельске – будет работать с местными вокальными исполнителями из музыкального колледжа и творческих коллективов для отбора лучших в международный проект «Вардё – водный путь в Россию», призванный воссоздать музыкальную историю Баренц-региона. Итоговой частью его реализации в 2010 году станет турне «Тьма отступит перед солнцем». Концерты состоятся в Вардё, Мурманске, Петрозаводске и Архангельске.

А фотохудожник Асбьёрн Нильсен поделился с Виктором Павленко приятной новостью – открытием в Архангельске персональной фотовыставки.

Виктор Павленко подарил Асбьёрну фотоальбом «Сокровенный Архангельск», в котором он найдет не только великолепные снимки, но и множество интересной информации о городе на Двине. Такие же книги и памятные подарки градоначальник вручил Туру Робертсену и Анне-Лисе Бернстен, заверив, что окажет всемерную поддержку в реализации общих дел.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Поморье нацелилось на проект «Земский доктор»

Leave A Reply

Adblock detector