В ПАМЯТЬ О ЮРИИ МЕДУНИЦИНЕ

0

Волейболисты Архангельска и области готовятся к VII областному турниру по волейболу памяти Юрия Медуницина на Кубок ассоциации «Промышленники Поморья», который состоится 24 — 26 апреля в ДЮСШ-1.

В этом году оргкомитет решил разработать новый принцип отбора команд-участниц и сетку игр, так как год от года количество желающих растет, а организаторам все сложнее отказывать им в приглашении. Поэтому решено не делить мужские команды, как раньше, на две подгруппы. Теперь их должно быть не больше шестнадцати. Около десяти оргкомитет потеряет на основании статистики участия в различных городских и областных соревнованиях. Двум-трем дадут wild card. Такую карту получат волейболисты ДЮСШ № 1, а также игроки Онежского ЛДК, которые каждый раз показывают на турнире хорошие результаты. Остальным, для того чтобы попасть в основную сетку, предстоит пройти отборочные игры. Таким образом, оргкомитет дает возможность большему числу участников побороться за главный приз, в то же время не затягивая турнир.

С деканом факультета физической культуры ПГУ им. М. В. Ломоносова Ольгой Румянцевой достигнута договоренность о предоставлении спортивного зала для проведения отборочной части турнира, которая пройдет 18 апреля.

У женщин состав участников уже определен. Будет восемь команд: ПГУ, СГМУ, «Cеверо-Западный Телеком», «КонКор», АГТУ, ОЛДК, ДЮСШ № 1. Впервые на турнир приедут волейболистки Севмаша.

Юрий Медуницын был видным общественным деятелем: руководил советом директоров лесозавода №3, который не просто работал на благо Архангельска и области, но и выполнял ряд социальных программ. Став депутатом городского Совета, а потом и областного парламента, Юрий Борисович продолжил реализовывать социальные инициативы в Архангельске и регионе. Им были разработаны многие программы, связанные со спортом. Не случайно этот турнир носит его имя.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске у преступной группы изъято 700 граммов героина

Leave A Reply

Adblock detector