АРХАНГЕЛОГОРОДЦЫ ОБРАЩАЮТСЯ В МЭРИЮ С ЖИЛИЩНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

0

Прием граждан в порядке «живой» очереди в муниципалитете провел начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов. Практически все обращения граждан так или иначе были связаны с решением жилищных проблем.

Юрий и Павел Ивахины из поселка Цигломень сообщили, что в 2004 году дом по ул. Кирпичный завод, 6, в котором они проживали, был признан ветхим и аварийным. Составили соответствующий акт. В 2006 году в деревяшке случился пожар. Ивахиным и другим погорельцам предоставили жилье в маневренном фонде. Братьям досталась комната в общежитии. В то время Юрий обзавелся семьей и вместе с мамой переехал к жене, а Павел ушел в армию. Некоторое время квартира пустовала. Через год Ивахиных выселили без вариантов проживания. Тогда же Павел обратился в администрацию Исакогорского и Цигломенского округов, но в предоставлении жилья ему отказали. Пришлось жить на квартирах у друзей. В прошлом году Ивахины обратились в суд, который вынес решение о том, что местная администрация должна предоставить жилье. Однако прошел год, а дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

— В администрации говорят, что нас поставили в очередь по судебным решениям. Но она движется медленно, — отметил Юрий Ивахин. Виктор Чурносов сказал, что обращение молодых людей будет взято на контроль. 

На прием в мэрию пришла участница Великой Отечественной войны Александра Попова. Она живет в неблагоустроенной квартире на ул. Выучейского, 39. Немощная женщина пожаловалась на ужасные бытовые условия.

Виктор Чурносов рассказал, что властью поставлена задача всем участникам Великой Отечественной предоставить благоустроенное жилье. 

Инвалид второй группы Сероп Гюланкян вынужден жить в гараже, так как у него нет прописки. Без «бумажки» он не только не может получить жилье, но даже рассчитывать на минимальную медицинскую помощь. Виктор Чурносов попросил мужчину обратиться в отдел учета и распределения жилья, где ему окажут содействие в решении проблемы. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске готовятся к ледоходу

arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector