ВИКТОР ПАВЛЕНКО: МЫ ПРОДОЛЖАЕМ СТРОИТЬ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ

0

 Несмотря на кризис, затронувший и Архангельск, мэрия продолжает реализацию программы строительства социального жилья, — заявил во время рабочей поездки в поселок Зеленый Бор мэр столицы Поморья Виктор Павленко.

Во время рабочей поездки в Исакогорский округ Виктор Павленко проинспектировал ход строительства 119-квартирного дома. Пятиэтажное панельное здание модернизированной 93-й серии подведено под крышу, изолированы межпанельные швы, подведены наружные коммуникации. Уже вставлены стеклопакеты, смонтированы системы электро- и теплоснабжения.

— У нас полным ходом идут отделочные работы, — рассказывает мэру Виктору Павленко мастер Галина Савельева. – Завезли материалы, сейчас устанавливаем двери. Бригады трудятся во всех подъездах.

Среди тех кто отвечает за «столярку» — плотник с 20-летним стажем Гарри Лацибидзе. По его словам задержек с поставкой необходимых деталей и фурнитуры нет, работы выполняются строго по графику и качественно. Это отметил и мэр Виктор Павленко.

— Муниципалитет сдает социальное жилье «под ключ», с полной отделкой, включая установку всей сантехники, плит и поклейку обоев. Поэтому цена в 36 тысяч рублей за квадратный метр соответствует реальным затратам, — сказал Виктор Николаевич.

Всего на строительство дома обойдется 186,3 миллиона рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского и областного бюджетов, а также федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. По словам генерального директора подрядной организации ЗАО «НоводвинскСтройМонтаж» Екатерины Евсеевой все платежи предприятие получает вовремя, что положительно сказывается на темпах работ. Сдать дом планируют в июле этого года.

— В условиях кризиса получение средств Фонда реформирования ЖКХ – это самый реальный источник для финансирования программы возведения социального жилья, — подчеркнул Виктор Павленко. – Поэтому мы стремимся выполнить все рекомендации Фонда и продолжить участие в его программах, с тем, чтобы сохранить темпы строительства муниципального жилья для переселения граждан из аварийного и ветхого фонда. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельской области создадут свой «управленческий резерв»

Всего в доме в Зеленом Бору будут заселены 35 однокомнатных, 24 двухкомнатных, 59 трехкомнатных и 1 четырехкомнатная квартиры. Кроме того, в этом году будут сданы 36 квартир в трех домах на ул. Караванная-Штурманская, 32 квартиры в домах на ул. Теснанова, Квартальной и Адмирала Макарова. Муниципалитет продолжит выделять средства для покупки жилья молодым семьям, детям-сиротам и на ремонт жилья ветеранов. Мэр Виктор Павленко отметил, что средства на эти в городском бюджете сокращены не будут.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector