БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ ВАРАВИНО-ФАКТОРИИ – ВОДО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

0

По поручению мэра Архангельска Виктора Павленко, заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Сергей Моисеев провел очередной прием граждан округа Варавино-Фактория.

Главными проблемами жителей этого округа по-прежнему остаются вопросы обеспечения качественного водо- и теплоснабжения, капремонтов, надлежащего содержания придомовых территорий.

Так, жители дома по пр. Ленинградский, 350 сообщили, что на протяжении нескольких лет по этому адресу постоянно происходят перебои с водоснабжением – вода течет тонкой струей, либо ее вообще нет. Под домом и вовсе образовалось озеро воды.

О том, что Ленинградский «тонет» сообщили жильцы дома № 332. Много нареканий вызывает и само качество водопроводной воды. Сергей Моисеев пообещал разобраться с этими проблемами, вместе с представителями администрации округа, управления ЖКХ и энергетики мэрии, муниципального предприятия «Водоканал», чтобы совместными усилиями найти решение и в ближайшее время приступить к работам.

Проблемы водо- и тепло снабжения беспокоят жителей дома № 344 по пр. Ленинградский. По словам людей, кто-то постоянно то уменьшает, то прибавляет сопло, отчего температурный режим в квартирах регулярно скачет. Чаще всего в доме просто холодно.

Причину же холода в квартирах в доме на пр. Ленинградском, 348 жильцы видят в оголенной теплотрассе, до которой нет дела коммунальщикам. Кроме того, деревяшка более 50 лет не видела капремонта. Сергей Моисеев поручил главе администрации округа Александру Чебыкину провести комиссионное обследование домов и направить информацию в муниципалитет для дальнейшей работы, а также проработать совместно с управляющей компанией возможность включения 348-го дома в городскую адресную программу капремонта многоквартирных домов, финансируемую из федерального бюджета.

Не все в порядке в округе Варавино-Фактория и в благоустроенном жилфонде. Жильцы пятиэтажного дома по ул. Никитова, 18 обратили внимание Сергея Моисеева и Александра Чебыкина на отсутствие отопления по стояку и холод в угловых квартирах. Сергей Моисеев и Александр Чебыкин сообщили, что дом включен в план городской программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год. Летом в пятиэтажке будут отремонтированы розливы горячего и холодного водоснабжения, подвальные коммуникации, так что в следующую зиму жильцам страдать не придется. Также Сергей Моисеев попросил Александра Чебыкина оказать содействие жителям в организации перерасчета за жилищно-коммунальные услуги.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В 2009 ГОДУ АРХАНГЕЛЬСК МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ИЗ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ НА КАПРЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

На придомовой территории по ул. Шкулева, 15 продолжительное время не убирается выгребная яма. Сергей Моисеев поставил задачу – в недельный срок убрать помойный цветник и рассадник заразы. 

Любовь Яковлева, проживающая в деревянном доме без удобств на ул. Холмогорской, 33, корп. 3, также пожаловалась на переполненную выгребную яму и то, что близлежащая водозаборная колонка не работает больше месяца. Сергей Моисеев заверил женщину, что необходимые работы будут сделаны.

— Инвентаризация проблем жителей округа Варавино-Фактория будет регулярной – ежемесячно, по поручению мэра Виктора Павленко, я буду встречаться с жителями, чтобы не через длиную цепочку чиновников, а напрямую от людей получать достоверную информацию для оперативного решения их проблем, регулирования качества работы администрации округа и управляющих компаний, — заявил Сергей Моисеев.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector