ЛЕДОХОД ОЖИДАЮТ В ТРЕТЬЕЙ ДЕКАДЕ АПРЕЛЯ

0

Сегодня на планерке в мэрии начальник муниципального учреждения «Городской центр гражданской защиты» Александр Горин рассказал о предполагаемом прохождении паводка на территории областного центра и мероприятиях по подготовке к нему.

По информации Гидрометцентра, в этом году ледоход ожидается в третьей декаде апреля. Ожидаемый уровень подъема воды составит 300 – 320 см, что на 20 см выше нормы. При этом ожидается подтопление в границах Маймаксанского, Соломбальского, частично – Октябрьского округов, Исакогорки и Цигломени. В зоне подтопления может оказаться около 130 жилых домов – порядка 550 жителей и до десятка промышленных объектов.

В администрациях округов уточняются планы действий, работа оперативных групп, производятся расчеты сил и средств, территории готовятся к возможному подтоплению. На островах создаются запасы топлива, продовольствия, медикаментов, товаров первой необходимости.

К проведению ледокольной компании Росморпорт готов. Также в МЧС запрашиваются дополнительные средства на работу ледоколов.

По словам Александра Горина, на хорошем уровне подготовка к паводку идет в Соломбале и Маймаксе, остальным – необходимо уточнить составы оперативных групп, контактные телефоны, распределение обязанностей, сделать расчеты по возможным подтоплениям. 

Мэр Виктор Павленко поручил главам администраций округов выполнить весь перечень требуемых работ, чтобы обеспечить нормальное прохождение паводка.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Молодые архангельские ученые стали лауреатами престижного конкурса «Эврика-2011»

Leave A Reply

Adblock detector