Космодром «Плесецк» получил выход на федеральную сеть автодорог

0

В Каргопольском районе Архангельской области состоится торжественное открытие трассы Плесецк – Каргополь, открывающей выход космодрома «Плесецк» на федеральную сеть автодорог.

Строительство началось в 2007 году после личного распоряжения Владимира Путина о том, что космодром «Плесецк» должен быть связан с федеральной трассой М-8 хорошей асфальтированной дорогой.

Сегодня Плесецк — единственный космодром, располо­женный на территории России. Эта косми­ческая площадка играет огромную роль в работе военно-промышленного комплекса страны. В последние годы на стратегическом объекте идёт масштабная модернизация. Для полноценного развития не хватало только одного – дорожной инфраструктуры.

Самым рациональным был признан вариант реконструк­ции грунтового участка дороги Плесецк — Каргополь. Помимо прочего, это ещё и хо­роший задел на будущее: надёжная дорога не только решит проблему доступности космодрома «Плесецк», но и даст толчок к развитию экономики Плесецкого, Каргопольского и Онежского районов, бога­тых лесом, бокситами и базальтом.

Новую трассу будет отличать комфортный и безопасный проезд. Асфальт уложен по современной немецкой технологии  с использованием дефектоустойчивого щебёночно-мастичного покрытия, что делает езду более безопасной, а трассу износостойкой.

«Завершение строительства трассы Плесецк-Каргополь, которое велось в соответствии с поручением Президента РФ, знаменует окончание большого проекта по выходу  космодрома «Плесецк» на федеральную сеть автодорог, — подчеркнул губернатор Архангельской области Илья Михальчук. —  Магистраль должна соединить космодром «Плесецк» с федеральной трассой М-8 и Северным транспортным коридором, а также сократить на 320 км проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга».
 
Сергей Попов, директор ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор»:

— Дорога — труд многочисленного коллектива проектировщиков, механизаторов, автомобилистов, дорожных рабочих и инженерно-технических работников.

Мы бесконечно благодарны за их тяжелый труд, связанный с многими лишениями: отрывом от семьи, бытовой неустроенностью, работой в любых погодных условиях, присущих суровому климату Европейского Севера. Дорожники области доказали, что у них имеется огромный потенциал, опытные и дружные коллективы, способные выполнять поставленные перед ними задачи в срок и с хорошим качеством.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В расписании движения котласских поездов произошли изменения

Leave A Reply

Adblock detector