О «секретном сюрпризе» на День города в Архангельске объявили почти за месяц

0
62

О «секретном сюрпризе» на День города в Архангельске объявили почти за месяц

Управление культуры и молодёжной политики архангельской мэрии анонсировало очередной «неожиданный» флешмоб. Главным принципом такого действа изначально считается абсолютная неожиданность для непосвящённых. Вот, что заложено в основе флешмоба: видимая спонтанность, отсутствие централизованного руководства, избранного командира, отказ от освещения флешмоба в СМИ. Однако организаторы городской администрации, видимо, не в курсе. Ну, а поскольку сюрприза уже не будет, мы не разрушим идею, если просто расскажем то, о чём уже растрезвонили на мэрском сайте.

Такой вот «флешмоб» состоится в День города, 24 июня, на площади Ленина. Называется это «неожиданное» мероприятие «Танцуй, Архангельск». Танцевать будут командно. Каждая команда должна быть одинаково одета: синие джинсы и командного цвета футболки. В мэрии планируют участие более четырёх сотен человек. В каждой команде должно «спонтанно» оказаться не менее 10 взрослых. Допускается участие детей.

Уже заявлено 17 команд. Заявки принимаются до завтра. Каждая команда должна разучить свой собственный танец и общий массовый. Репетировать будут на плацу Арктического морского института под руководством руководителя образцового хореографического ансамбля «Россиянка» Елены Киселёвой. В общем, оказывается, «флешмоб» при таком раскладе больше похож на организованную поездку работников предприятий на выборы, чем на неожиданно-спонтанное действо. Чиновники, браво!

В целом, как нам кажется, для полноты картины надо, чтобы ведущий в День города объявил в микрофон что-то вроде: «Дорогие горожане и гости Архангельска, просьба не расходиться, сейчас вашему вниманию будет представлен флешмоб». Ну, или как-то так.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here