Группа «Земля Рос» первая ступит на палубу «Корабля викингов»

0

Группа «Земля Рос»25 июня в 12.00 на площадке Опорно-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями (рядом с роддомом им. Самойловой) откроется детская площадка в виде корабля древних викингов. На время праздничного открытия «Корабль викингов» станет концертной площадкой для архангельской группы «Земля Рос» и ее солистки Елены Бускиной, которые вместе с уличным норвежским театром положит начало проведения здесь концертов.

Группа «Земля Рос» первая ступит на палубу «Корабля викингов»

В будущем на этой необычной и универсальной детской площадке планируют проводить концерты и спортивные состязания, а повседневно она станет местом для игры детей-колясочников и ребят из ближайших микрорайонов.

Как пояснила интернет-порталу «ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ» директор группы «Земля Рос» Мария Засецкая, участие «Земли Рос» в благотворительных проектах – принципиальное направление в концертной деятельности группы. Надо сказать, что мы выступаем и в качестве организаторов подобных проектов, например, при непосредственном участии «ЗР» был организован концерта «Под крылом Архангела» по сбору средств на строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Создавать доброе и позитивное настроение, помогая тем самым всем, кто соприкасается с творчеством «Земли Рос» — такова задача музыкантов, по общему мнению участников коллектива.

Выступление «Земли Рос» на палубе «Корабле викингов» — результат творческого союза с архангельскими художниками, который имеет свою небольшую историю. Осенью 2008 г. появились первые клипы «Земли Рос». Вдохновением для их создания послужили произведения архангельских художников – графика Евгения Зимирева, пейзажи и скульптурные композиции Рашида Сагадеева, а зимой 2009 г. группа выступила организатором творческого вечера «Встреча друзей» художника Евгения Зимирева. Принять участие в «Корабле викингов» нам предложил Рашид Сагадеев, один из авторов проекта.

На время праздничного открытия «Корабль викингов» станет концертной площадкой для «Земля Рос» и ее солистки Елены Бускиной, что положит начало проведения в будущем здесь концертов.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Фестиваль-конкурс морского кино "Моряна"

Группа «Земля Рос» первая из архангельских музыкальных коллективов выступит на палубе «Корабля викингов». Наверное, это символично, «росы» и «викинги» не раз являли миру достойные союзы. Плодом нынешнего творческого союза станет радость, которую мы все вместе подарим детям.

// patriot-pomor.ru

Leave A Reply

Adblock detector