АЛЕКСАНДР ЦЫВАРЕВ: СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ «ИРЦ»

0
242

«Доверяй, но проверяй» — эту народную мудрость не стоит забывать, когда вам предлагают сменить проверенного и надежного делового партнера на новоиспеченную организацию. Ряд управляющих компаний, ранее обслуживаемых муниципальным информационно-расчетным центром, намерены заключить договоры с недавно созданным ООО «Расчетный центр». Но совпадает ли это с интересами жильцов?

— Безусловно, никаких выгод горожане от таких изменений не получат, — считает заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев. – Частный расчетный центр будет обслуживать граждан и управляющие компании по начислениям и сборам жилищно-коммунальных платежей. В то время как МУ «ИРЦ» в сегодняшнем виде оказывает целый комплекс услуг, организуя работу по принципу «одного окна» и обеспечивая шаговую доступность для населения в каждом округе. Поскольку у новой структуры отсутствует и договор с «Водоканалом», то вместо одного счета жильцы будут получать два, а то – и три.

Сегодня приоритет в решении вопросов взаимодействия с управляющими компаниями принадлежит собственникам жилья, а именно их общему собранию. Поэтому граждане могут требовать от УК работы именно с муниципальным «ИРЦ», — подчеркнул Александр Цыварев. – Это может быть отражено и в договорах управления, которые УК заключает с каждым собственником. Свое веское слово скажет и муниципалитет, который имеет долю в жилом фонде Архангельска. В этом вопросе мы будем еще более активно работать с инициативными гражданами, старостами и управдомами.

//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here