В Роскачестве назвали лучшие марки светлого пива в России

0

Специалисты Роскачества провели исследование светлого пива 40 торговых марок. В проверке участвовала продукция стоимостью от 67 до 260 рублей за литр.

В Роскачестве назвали лучшие марки светлого пива в России

Представленное на российском рынке светлое пиво изучили на соответствие требованиям законодательства. Товарами повышенного качества признаны 11 из 40 марок. В список рекомендуемых попали Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant.

Как уточнили в Роскачестве, под пивом подразумевается напиток, произведенный из 80% солода и на 20% — из несоложеных продуктов. Если процент солода меньше, то это уже пивной напиток. У специалистов возникли замечания к содержанию продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Высота пивной пены по ГОСТу должна быть не менее 40 мм и иметь пеностойкость не менее трех минут. Этим требованиям не соответствуют, по мнению Роскачества, три образца пива — «Арсенальное», «Самара» и «Сибирская корона».

Оценивая правильность процесса брожения пива, эксперты выявили у пяти марок (Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона») недостаток уксуснокислых эфиров. Консерванты не нашли ни в одном из исследованных образцов, однако в пиве Bud обнаружили плесень. При этом компания-производитель этого пива заявила, что по результатам проверок никаких отклонений пива от государственных стандартов выявлено не было. Разбавленного пива среди исследованных марок эксперты также не нашли.

Источник

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельской области осужденным стали предоставлять свидания по интернету

Leave A Reply

Adblock
detector