Весной 2016 года еще двадцать камер для фиксации нарушений появятся на трассах Поморья

0
167

Агентством связи и транспорта в Архангельской области уже подготовлены все необходимые документы, касательно торгов покупки и последующей установки двадцати стационарных комплексов видео- и фотофиксации нарушений ПДД.

Все подробности от Вадима Кривова

Во время заведения комиссии региона по обеспечению безопасности движения на дорогах Вадим Кривов (руководитель агентства) доложил об этом. Из уточнения главы ведомства стало ясно, что до конца 2015 года на трассах области буду установлены шестнадцать автоматизированных комплексов, а в марте следующего года установят еще четыре.

http://myarkhangelsk.ru/uploads/rimages/news/4893/.10411744_9830deca938c11b6f86e.jpg

Вадим Кривов также сообщил, что вся необходимая документация уже направлена в контрактное агентство области, где и будут проведены процедуры и определены победители торгов. Комплексы планируют ставить в местах, где случается больше всего аварий согласно статистике Госавтоинспекции по ДТП, другими словами в «очагах аварийности».

Выбор мест для установки камер и их эффективность

В самом Архангельске поставят две установки, такое же количество планируют смонтировать в Котласе, на региональных дорогах и в Северодвинске установят по 4 комплекса, на федеральной трассе М8 – ещё восемь. Глава областного ведомства сказал, что за полгода благодаря установленным системам видео- и фотофиксации уже выявили больше семидесяти тысяч нарушений Правил дорожного движения. Если говорить о сумме штрафов, которые были выписаны нерадивым водителям, то она составила больше сорока двух миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here