В Архангельске будет отремонтирована дорога к железнодорожному мосту

0
139

Больше двухсот пятидесяти миллионов рублей в этом году были выделены городскими властями на ремонт дорог в Архангельске. Областной бюджет дополнительно выделил ещё сто миллионов рублей на ремонт определенных участков.

Неидеальные дороги Архангельска будут отремонтированы

Святослав Чиненов – заместитель мера Архангельска по городскому хозяйству, сообщил, что благодаря выделенным средствам в этом году можно будет провести ремонт на двадцати девяти объектах, площадь которых больше двухсот тысяч квадратных метров. Ни один округ города не останется без внимания, при выборе и планировании дорог, требующих ремонта.

С его слов можно сделать вывод, что на сто процентов выполнена работа в рамках тридцати миллионов российских рублей, которые в муниципальных контрактах предусмотрены для содержания в надлежащем состоянии дорог. В данном случае говорится об улице Ильинской, улице Кировской, Лахтинском шоссе, улице Цикломенской, улице Магистральной.

к содержанию ↑

Тринадцать объектов почти отремонтированы

Средства муниципального фонда в сумме ста четырнадцати миллионов рублей пойдут на ремонт дорог тринадцати объектов. На сегодняшний день основная часть ремонтов проведена. Отремонтированы следующие объекты: ул. 23-й Гвардейской Дивизии, ул. Тимме, ул. Кедрова, ул. Ильича, ул. Лермонтова, ул. Воронина, ул. Гайдара, пр. Троицкий, ул. Воронина и Набережной Северной Двины, Окружном шоссе, ул. Гагарина. Работы сейчас ведутся по улице Зеньковича.

к содержанию ↑

Дополнительные средства для ремонта дорог Архангельска

Сто миллионов рублей, перечисленных дополнительно региональным правительством в мае месяце для нужд столицы Поморья, планируют потратить на ремонтные работы десяти объектов дорожной сети Архангельска. Этот перечень включает: подъезды к Северодвинскому переходу, проспект Советских Космонавтов (от улицы Воскресенской до улицы Гагарина), улицу Бадигина, перекресток проспекта Ломоносова и улицы Северодвинской, 3 участка на проспекте Троицком, дорогу от Жаровихи до Силикатчиков, улицу Теснанова, улицу Самойло. В архангельской мэрии сообщили, что аукционы по каждому из объектов уже объявлены. В настоящее время определены подрядчики по 3 объектам. Вторая декада августа ознаменуется окончанием процедур конкурса, а также подписанием всех контрактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here