Скоро наступит эпоха качественных перевозок пассажиров в Поморье

0
174

Президентом России Владимиром Путиным 13 июля был подписан закон, которым определяются правила транспортного обслуживания граждан Российской Федерации. Это значит, что регионам, к которым относится и Поморье, необходимо в кратчайшие сроки всю законодательную базу поменять соответственно нововведений.

Обслуживание пассажиров должно быть качественным

Региональные власти сообщили, что в данном случае инициатива является результатом плодной работы членов правительства в Архангельской области. Правовым департаментом администрации губернатора области и агентством по транспорту были подготовлены и отправлены просьбы в Министерство транспорта России, а также лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, о быстром подписании проекта федерального закона, касательно правильной организации обслуживания пассажиров на всех маршрутах регулярных перевозок в РФ. В закон войдут предложения, которые сформировали агентство по транспорту и правовой департамент в администрации губернатора, а также правительства области.

к содержанию ↑

Пробелы в законодательстве нужно устранять

Со слов Олега Мишукова, занимающего должность заместителя руководителя транспортного агентства, можно понять, что благодаря принятию закона, ликвидируются некоторые «пробелы» в законодательстве, устранить которые они неоднократно просили. К примеру, законом определяется ответственность по отношению перевозчиков-нелегалов. По этой причине данный документ очень важен не только для Архангельской области, но и для остальных регионов федерации.

От Александра Вешнякова – замначальника отдела надзора УГИБДД УМВД Российской Федерации в Архангельской области, были получены данные о количестве аварий, совершенных водителями пассажирских автобусов. По его словам, в Поморье в первые шесть месяцев этого года произошло сорок дорожно-транспортных происшествий, в ходе которых погибло 4 человека, а ранения получили 57 пассажиров.

к содержанию ↑

Архангельск отличается большим количеством аварий

Александр Вешняков также отметил, что наиболее сложная ситуация с аварийностью пассажирского автотранспорта в Архангельске. Именно здесь произошло девятнадцать ДТП, виной которых являются водители автобусов. Тридцать один человек был травмирован – люди получили повреждения разной степени. С 13 по 30 апреля этого года проводилась профилактическая операция под названием «Автобус», в ходе которой инспекторами ГИБДД были проверены путевая документация, а также техсостояние 1411 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Благодаря данному мероприятию получилось пресечь триста шестьдесят шесть нарушений ПДД.

к содержанию ↑

На новый законопроект возлагаются большие надежды

Виктор Бетенёв, являющийся исполняющим обязанности начальника УГАДН в Архангельской обл. и НАО на данный момент, сказал, что нововведенный законопроект позволит органам надзора субъектов Российской Федерации притягивать недобросовестных перевозчиков за административные нарушения к ответственности.

Бетенёв отметил, что данного закона они долго ждали. И сейчас надеются, что перевозка граждан будет организована на должном уровне. К примеру, можно буде привлечь к ответственности водителя, который нарушает правила высадки и посадки пассажира. Физическим лицам придётся платить немалые штрафы – от 3 до 5 тысяч рублей. Юридическим – до 300 тысяч рублей.

к содержанию ↑

Подведение итогов Олегом Мишуковым

Итог подвёл Олег Мишуков, он считает, что именно сейчас начали бороться с перевозчиками-нелегалами на федеральном уровне. С этого момента, предприятия, которые работают, не имея «карты маршрута», будут автоматически считаться нелегальными перевозчиками. Благодаря этому закону появилась правовая основа в битве за качественную перевозку пассажиров. Именно поэтому сейчас подготавливаются необходимые изменения в законодательство области, которые будут рассмотрены народными депутатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here