Первой Архангельской горбольнице телесюжет откликнулся прокурорской проверкой

0
201

После трансляции на телеканале «Россия 1» резонансного сюжета, о том, что жительница Челябинска родила, не попав в роддом, прямо в машине, прокуратурой Челябинска была проведена тщательная проверка законодательных документов, касающихся обеспечения каждому гражданину доступа в медицинские учреждения столицы Поморского края.

Шлагбаума в медицинском учреждении не должно быть

В ходе проверки было выявлено, что главный пропускной пункт ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница имени Е. В. Волосевич» оснащен шлагбаумом. К тому же на территорию медицинского заведения можно заехать только при наличии пропуска, и соответственно спискам, которые предоставили руководители больницы.

Без согласования руководства в больницу не попасть

Люди, которые нуждаются в быстрой помощи медперсонала, но при этом приехавшие на своем автомобиле, на территорию медучреждения могут быть допущены только после согласования с руководством. В данном случае можно говорить о полном несоблюдении Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который был принят 21.11.2011 года. В нем говорится о транспортной доступности медучреждений всем группам граждан. Главврачу данного лечебного заведения дано представление, касающееся быстрого устранения нарушений закона. Немного позже станет известно об итогах его рассмотрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here