Северную Двину начнут освобождать ото льда

0
431

Представители нескольких ведомств были составлены в оперативную группу, которая осуществила на вертолете мониторинг дельты Северной Двины и определилась с началом ледокольных работ. Ответственные лица Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области, Двинско-Печорского бассейнового водного управления, ГУ МЧС России по Архангельской области и других ведомств определились, в какой район нужно направить суда.

Руководитель Двинско-Печорского бассейнового водного управления А. Осина высказалась, что о паводке на реке говорить пока рано. «Сейчас мы наблюдаем широкие полыньи во многих рукавах, а на Белом море фактически нет льда. Возле Кузнечихи обширно растаял лед благодаря сбросам ТЭЦ, Никольском полынья – от Лайского Дока. На участке Маймаксанского судовое движение. Исходя из ситуации, будет реагирование на Корабельные и Мурманские рукава. Когда вода поднимется, станет ясно, какой процент льда уйдет и понадобится ли в сложившихся условиях ледоходный транспорт».

 

В связи с обширным потеплением и перемещением южных ветров ледокольные работы могут начаться со дня на день. Этому благоволит и погода. В данный момент начало ледохода формируется в районе Тотьмы Вологодская область. В Архангельской области движение ледохода ожидается в двадцатых числах апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here