Вручение наградных листов семьям героев Победы было проведено губернатором Архангельской области

0
919
Содержание:

На заседании совета по патриотическому воспитанию в Архангельской области губернатор торжественно передал копии наградных документов и приказов родственникам участников ВОВ. На церемонию вручения были приглашены активисты областной Волонтерской ячейки семидесятилетия победы.

Проект проходит во всех областных регионах

За годы войны на службу по области было призвано приблизительно 270 тысяч граждан. Однако орденами и медалями до сих пор награждены не все герои. Чтобы исправить положение, было решено организовать инициативу «Герои земли Поморской». С прошлого года она преобразовалась в грандиозную акцию «Герои Великой Победы». Подобное мероприятие проводится регулярно в Северо-Западном федеральном округе.

Губернатор области сказал: — «Проведение акции позволило прикоснуться к судьбам тысяч земляков в нелегкое для страны время. Она дала возможность ознакомиться с документами тех лет благодаря сегодняшнему мероприятию». Глава края И. Орлов вручил родственникам Ф. Орехова копии наградных листов. Герой был удостоен государственной награды, когда в рядах красной армии под непрерывным обстрелом наводил мост на другой берег реки Дзелда. Подобный шаг позволил наступающим соединениям перебросить основные силы на противоположный берег.

к содержанию ↑

Подвиг народа бессмертен

Также документы государственных наград были вручены В. Дорофеевой – дочери М. Короткого. Он был удостоен почетным наградам, служа в разведке, и отличился в боях за Ваг. Еще копии приказа получила Е. Мурахина, являющаяся племянницей старшего разведчика Л. Поздеева. Ее дядя получил заслуженную медаль «За боевые заслуги».

Глава региона уверен, что подобные акции должны проходить постоянно и не быть только приуроченными к девятому мая или семидесятилетию победы. Он подчеркнул, что хранить о войне память нужно всегда и каждый день вести непрерывную работу, которая не выносит черствости. Исходя из данных, пока длилась война, северяне были награждены большим множеством орденов и медалей. Кроме того, чтобы узнать все необходимые материалы касаемо награждений родственников – стоит обратиться на сайт Минобороны России или распечатать копию приказа о награждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here