В Котласе легковушка залетела под «ПАЗ»: водитель погиб (Архангельская область)

0

Гибелью водителя иномарки закончился выезд на встречную полосу на трассе близ города Котлас в Архангельской области. Авария произошла в 07:30 утра на 9-м км автодороги Котлас – Коряжма.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, 23-летний водитель, не имея водительских документов, управлял автомашиной «Cheery» и неожиданно выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «ПАЗ». В результате ДТП водитель «Cheery» погиб до приезда скорой помощи. Девушку, сидевшую рядом с водителем иномарки, извлекли из машины пассажиры автобуса и передали прибывшим на место происшествия медикам. С черепно-мозговой травмой, множественными переломами ключицы, ноги, таза, в тяжелом состоянии пострадавшую доставили в городскую больницу Котласа. В автобусе пострадал пассажир, который получил ушибы лица.

Похожее происшествие произошло днем в Устьянском районе, на 1 км автодороги Шангалы – Кизема, 50-летний водитель с признаками алкогольного опьянения управляя автомашиной «ГАЗ-2834» выехал на полосу встречного движения и в лобовую столкнулся с автомашиной «ВАЗ-2121», в которой пострадал водитель и пассажир, они получили ушибы. В отношении водителя автомашины «ГАЗ» составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством до двух лет.

По данным УМВД России по Архангельской области, за прошедшие сутки за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 16 водителей, в том числе 4 – по г. Архангельску.

//news29.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Архангельский аэропорт реконструируют на 7,8 миллиарда

Leave A Reply

Adblock detector