Прокуратура заинтересовалась политрепрессиями

0

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства при увековечивании памяти жертв политических репрессий 30-40-х годов прошлого века, расстрелянных в районе деревни Ершовка (ныне — территория МО «Лявленское»). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что место их захоронения в настоящее время точно не определено, в государственном архиве Архангельской области сведения о нем отсутствуют. При этом администрацией Лявленского ранее не принималось должных мер к точному установлению места данного захоронения и его благоустройству, рекультивации территории в соответствии с действующим законодательством.

По результатам проверки в адрес главы Лявленского внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В настоящее время администрацией муниципального образования организована работа по поиску вышеуказанного захоронения в целях последующего его благоустройства, возможного установления имен погибших с привлечением специализированной организации «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи».

Сотрудники и курсанты указанного учреждения имеют большой опыт работы с останками погибших и ранее производили подобные работы вблизи Ершовки. Ими обнаружены и благоустроены захоронения репрессированных, в том числе священнослужителей.

В ходе поисковых работ планируется использовать новейшее оборудование, позволяющее с большой точностью определить место захоронения.

 

//29.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
ЦИГЛОМЕНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ – 80 ЛЕТ

Leave A Reply

Adblock detector