ЗАБОТЫ КЕГОСТРОВЦЕВ НА КОНТРОЛЕ ВЛАСТИ

0

Насущные заботы жителей Кегострова обсуждались на совещании у заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Цыварева.

Первый вопрос совещания – банный, очень значимый для жителей деревянных домов острова. Директор МУП «Горбани» Олег Брескаленко сообщил, что в настоящее время три раза в неделю работает одно помывочное отделение, рассчитанное на 24 места. Посещаемость составляет около 400 человек в неделю. 69% посетителей – льготники.

В феврале из-за обрушения стены смежного помещения бывшей бойлерной была повреждена крыша бани. До конца года должен быть разработан проект ремонта здания, включающий экспертное обследование. Это позволит заложить необходимые средства в городской бюджет-2010.  

104 жилых дома общей площадью около 40 тысяч квадратных метров находятся в ведении управляющей компании «Зодчий». Как пояснил ее руководитель Вячеслав Рудалев, в настоящее время мусор с помоек вывозится регулярно, для этого задействованы две грузовые машины. Александр Цыварев рекомендовал УК ознакомить жителей с графиком вывоза отходов. Кроме того, необходимо подробно объяснить жителям, какие виды работ включены в графу «содержание и текущий ремонт» и их стоимость.

— Люди должны понимать, на что тратятся их деньги, — подчеркнул Александр Петрович.

В июле руководство «Зодчего» проведет встречу с представителями территориального общественного самоуправления и жителями острова, на которой компания отчитается о проделанной работе и расскажет о своих планах на текущий год.

Еще один вопрос – работа на острове участкового уполномоченного милиции. Глава администрации Октябрьского округа Сергей Несмеянов уточнил, что сейчас на Кего работают два сотрудника милиции, которым выделено служебное помещение, две квартиры и автомобиль.

Кроме того, в здании школы №70 выделено помещение с отдельным входом для создания опорного пункта, закуплена мебель и компьютер. Осталось провести ремонт. Цена вопроса – около 300 тысяч рублей.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
НА «ВАЛДУШКАХ» СДЕЛАНА ВЫБОРКА ГРУНТА

— Деньги могут выделить из резервного фонда депутаты городского Совета от Октябрьского округа, — считает Александр Цыварев. – К 1 сентября опорный пункт должен открыться.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector