В АРХАНГЕЛЬСКЕ ВЕДЕТСЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

0

Представители департамента градостроительства мэрии побывали на объектах капитального строительства, возводящихся без разрешения, либо с санкций, сроки действий которых уже истекли. Застройщикам грозят штрафы и демонтажи.

Одно из таких строений – реконструированная пристройка административного назначения к зданию котельной на ул. Свободы, 29, стр. 3 (заказчик – А. И. Вьюхин). Соответствующего разрешения на проведение этого вида работ не выдавалось, теоретически создана угроза жизни людей, поэтому мэрия намерена подготовить документы в суд для сноса или демонтажа здания.

Еще один самовольный строитель взялся за жилой деревянный дом по ул. Карла Маркса, 41, решив надстроить третий этаж. Заместитель директора департамента градостроительства, начальник управления административно-технического контроля Виталий Полянский рассказал, что частное физическое лицо, являющееся заказчиком строительства, не раз подвергалось проверкам прокуратуры и штрафам. Он попросил представителей областного архитектурно-строительного надзора активней, чуть ли не в ежедневном режиме, штрафовать нарушителя.

Несанкционированное строительство ведется и на перекрестке улиц Тимме и Нагорная. Здесь возводится здание кафе с административными помещениями. Застройщик получил разрешение на два этажа, но, как говорится, аппетит приходит во время еды – без всяких санкций и разрешений начато сооружение третьего этажа. При этом строительно-монтажные работы проводятся под покровом ночи.

— Все самовольные новостройки не смогут быть введены в эксплуатацию – к ним не подведут ни электро-, ни водопроводные, ни тепловые сети, так как они не соответствуют строительным нормам и правилам. Кроме того, эти объекты будет невозможно зарегистрировать в качестве имущества, а соответственно и сдать в аренду или продать, — заявил Виталий Полянский.

Если же в несанкционированно построенных зданиях начнется торговля или иная предпринимательская деятельность, это будет считаться незаконным предпринимательством, что уголовно наказуемо. Такие кандидаты уже есть. Среди них – гаражно-строительный кооператив «Гарантия», учредители которого получили разрешение на строительство гаража на ул. Карпогорской. Вместо этого по соседству с выделенным земельным участком ГСК «Гарантия» на муниципальных землях возвел ангар под видом вспомогательного помещения для монтажа автомобильных боксов и открыл в нем автосервис. При этом арендная плата за землю, конечно же, не вносится.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске откроется фестиваль духовной песни

Виталий Полянский также сообщил, что без оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию используется после реконструкции административное здание по пр. Ломоносова, 87 (ИП Ольга Глотова). Здесь также ведется незаконное предпринимательство.

 Срочно получить разрешение на строительство необходимо и ООО «ТриО», которое ведет подготовительные работы на пр. Ленинградском, 38. Предприятию было выдано разрешение на проведение динамических испытаний, однако по указанному адресу активно идут строительные работы: вырыт котлован, завозится песок.

//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector