МАЙМАКСАНЦАМ ДОБАВЯТ ВОДЫ

0

В «Водоканале» пересматривают гидравлическую модель Архангельска, чтобы увеличить давление в водоводе на Экономию. 

Общая протяженность водопроводных сетей Маймаксы составляет примерно 10-12 км. По сравнению с другими округами это очень много. К тому же здесь нет резервного пути – до самой Экономии идет один водовод диаметром 300 мм. Если на нем случается авария, без воды остаются тысячи жителей. Например, в поселке гидролизного завода инфраструктура, изначально находившаяся на балансе этого предприятия и рассчитанная на водоснабжение малоэтажных зданий, изношена, чтобы привести ее в порядок, требуются сотни миллионов рублей инвестиций. К решению проблемы подключился депутат Архангельского городского Совета Роман Зарипов. Совместно с и. о. директора МУП «Водоканал» Сергеем Рыжковым они неоднократно выезжали на места аварий, чтобы оперативно принимать необходимые меры. Например, в поселке 29-го лесозавода за долги отключили от воды частную пекарню. Но местным жителям больше негде купить хлеба – разве что ехать в город, что для пожилых людей невозможно. По просьбе Романа Зарипова МУП «Водоканал» возобновляет подачу воды: владелец пекарни, несомненно, должен погасить долг, а для возобновления водоснабжения ему необходимо отправить факсом копию квитанции. Вопрос уже решен. 

— Хочу поблагодарить всех маймаксанцев, вовремя вносящих плату «Водоканалу», — говорит Роман Зарипов. Знаю, что таких в нашем округе много, особенно пенсионеров, которые прежде оплачивают квитанции за жилищно-коммунальные услуги, а потом уж планируют другие траты. «Водоканал» будет уделять особое внимание проблемам водоснабжения Маймаксы, но и жители округа должны оправдать доверие. С и. о. директора МУП «Водоканал» Сергеем Рыжковым будем вести совместный прием маймаксанцев. Очень прошу вас погасить долги перед этим муниципальным предприятием. Прежде всего надеюсь на понимание и поддержку тех, у кого задолженность небольшая. Возможно, вы не придаете этому значения, но именно сейчас чрезвычайно важно заплатить эти деньги. Кроме того, возможность погасить задолженность будет предоставлена вам на месте подвоза воды к вашим домам. Специалист муниципального предприятия с кассовым аппаратом сможет прямо там принять деньги и выдаст вам чек об оплате. 
С мэром Архангельска Виктором Павленко мы обсудили перспективы разработки городской целевой программы подключения двухэтажных деревянных домов к центральному водоснабжению и канализации. Если эта инициатива воплотится в жизнь, выиграют все: жители «деревяшек» смогут по доступной цене на законных основаниях получить воду, а «Водоканал» перестанет терпеть огромные убытки из-за утечек через неисправное оборудование, в том числе водоразборные колонки. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
АНАТОЛИЙ НАЗАРОВ: ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ В ПОСЕЛКАХ КИРПИЧНОГО ЗАВОДА И ЦИГЛОМЕНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНА

— Основная проблема водоснабжения Маймаксы – недостаточное давление на отдаленных участках. Росли новостройки, а мощность насосных станций не увеличивалась, — отметил и.о. директора МУП «Водоканал» Сергей Рыжков. — Гидравлика в деревянных домах значительно слабее, чем в многоэтажках, поэтому больше всего страдают жители вторых этажей «деревяшек» в поселках 25-го (больше всего жалоб с улиц Заводская, Театральная, Школьная) и 26-го лесозаводов. Раньше предприятия сами брали воду из реки при минимальной очистке, а теперь также подключены к центральному водоснабжению, и это также «оттягивает» на себя мощности. Сейчас мы рассматриваем вопрос о перераспределении объемов водоснабжения во всем городе. В скором времени будет изменена вся гидравлическая модель Архангельска.

//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector