АЛЕКСАНДР ЦЫВАРЕВ: УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ, НЕ ОТЧИТАВШИЕСЯ ЗА 2008 ГОД, НЕ ПОЛУЧАТ СУБСИДИИ ОТ МУНИЦИПАЛИТЕТА

0

Подготовка жилфонда к следующему отопительному сезону обсуждалась на заседании штаба под руководством заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Цыварева.

 

Один из самых насущных вопросов – задолженность управляющих компаний перед «ТГК-2». Начальник заместителя мэра по городскому хозяйству Олег Головин сообщил, что по распоряжению мэра Виктора Павленко муниципалитет ведет мониторинг за ситуацией с расчетами организаций за потребленную тепловую и электрическую энергию.

 

 

— Закон о банкротстве никто не отменял, — подчеркнул Александр Цыварев. – Вопрос необходимо урегулировать: графики погашения задолженности должны быть составлены и согласованы в ближайшее время. Если вам требуется помощь мэрии, то в интересах горожан мы готовы ее оказать.

 

Вторая тема: ремонт ветхого и аварийного жилфонда в межотопительный период. Напомним, что на эти цели из городского бюджета управляющим компаниям выделена субсидия в размере 30 миллионов рублей. Сейчас УК составляют перечень домов и планируемых на них работ. 

 

— Ряд компаний до сих пор не отчитался должным образом за работы, проведенные в прошлом году, — отметил Александр Петрович. – Предупреждаю, что тот, кто не предоставит отчета, средств из муниципальной казны не получит. 

 

Кроме того, соответствующие документы направлены в прокуратуру, чтобы «око государево» заставило недобросовестных управленцев соблюдать закон.

 

— Люди не понимают, как УК расходуют их деньги! – подчеркнул Александр Цыварев. – Отчеты должны быть предоставлены по каждому дому, чтобы любой горожанин знал, какие работы проведены, и как они оплачены. Графу «Содержание и текущий ремонт» следует подробно расшифровывать, и тогда жильцы будут понимать, сколько стоит работа уборщицы или вывоз отходов. Мэрия готова пойти навстречу добросовестным управляющим компаниям и пропагандировать их положительный опыт. Если вы пришли на этот рынок не на один год, надо работать на перспективу.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НАЧНЕТСЯ В 161 УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ СТОЛИЦЫ ПОМОРЬЯ

 

  

Начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов сообщил, что гидравлические испытания завершатся сегодня. Мэром Виктором Павленко поставлена задача, начать следующие испытания 25 августа. К этой дате в жилфонде Архангельска должен быть проведены соответствующие работы. Мэрией будет разработан образец единого паспорта готовности, а также типовой договор между УК и энергетиками, где будет четко прописана ответственность обеих сторон.

 

Виктор Павлович также призвал УК активизировать работу по установке в домах приборов учета.

 

— Платить надо за фактически предоставленные услуги, а не по максимальным нормативам, — подчеркнул он.

 

В завершение встречи Александр Цыварев попросил руководство управляющих компаний оказать содействие при инвентаризации внутридомового газового оборудования, которую проведут в интересах безопасности горожан.

 

Александр Петрович также напомнил, что в областном центре продолжается двухмесячник по благоустройству.

 

— Без помощи УК навести порядок во дворах будет сложно, — считает Александр Цыварев. – Жильцам надо предоставить инвентарь и мешки для сбора мусора, создав все условия для выхода на субботник. Общими усилиями мы можем сделать наш город чистым.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector