НАРУШИТЕЛИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ АРХАНГЕЛЬСКА ПЛАТЯТ ШТРАФЫ

0

Нарушителям Правил благоустройства и озеленения Архангельска решением мировых судей назначается наказание в виде штрафов. Протоколы об административной ответственности составляют в отделе административного контроля департамента градостроительства мэрии. 

Так, мировой судья постановил признать виновными индивидуальных предпринимателей Артутюна Арутюняна и Авулла Ахмед оглы Гараджаева, установивших торговый павильон на пр. Бадигина, 23 на не принадлежащем им земельном участке без согласования с мэрией, ГИБДД и без разрешения департамента градостроительства мэрии. Каждому совершившему административное правонарушение лицу назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.  

На такую же сумму оштрафован ИП Юрий Хмелев, который самовольно установил временное сооружение (деревянный подиум под летнее кафе по адресу: ул. Попова, 30), не имея документов, подтверждающих право производства работ, согласования с мэрией, ГИБДД, владельцами городских инженерных сетей.

Постановлением мирового судьи гендиректор ООО «Цирк шапито «Архангельск» Виталий Шпилевой признан виновным в размещении наружной рекламы цирка без согласования с мэрией вне специально отведенных для этой цели мест (на деревьях) возле домов №4 и 8 на ул. Логинова, а также в пешеходном парке, расположенном на этой улице. За это ему назначено два штрафа по 10 тысяч рублей каждый.

Индивидуальный предприниматель Алексей Родин самовольно изменил архитектуру здания жилого дома №101 ну ул. Воскресенской, соорудив несанкционированный проем и сооружения с помощью входного узла, а также пристроив несанкционированное крыльцо. Нарушителю постановлением мирового судьи назначен штраф в 10 тысяч рублей.

Такое же наказание понесла ИП Нонна Лудинова – собственник склада по адресу: пр. Троицкий, 60 строение 1. Здесь она самовольно возвела пристройку со стороны ул. К. Либкнехта, оборудовав в ней несанкционированный вход и два оконных проема и реконструировав кровлю, а также без согласования прикрепила вывеску оздоровительного центра.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске за домогательства к подчинённой уволен полицейский

За невыполнение обязанности по надлежащему содержанию территории, прилагающей к жилому дому №27 на ул. Маяковского по решению мирового судьи штраф в 10 тысяч рублей заплатит и директор ООО «Ремонтно-строительная компания «Метелица+» Екатерина Стахеева. Как следует из материалов дела, в начале мая участок был завален строительным мусором, оставшимся после ремонта кровли дома. Сейчас он убран, руководитель УК признала свою вину.

Наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей по решению мирового судьи получил и заместитель директора ООО «Дар» Алибаб Алишах оглы Фарамазов, допустивший в феврале 2009-го обледенение (не были применены противогололедные материалы) на прилегающей к торговым павильонам территории возле домов № 24 корп. 1 на ул. Тимме, №105 корп. 1 и 103 на ул. Воскресенской.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector