ВИКТОР ПАВЛЕНКО: НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА – БЛАГОУСТРОИТЬ РОДНОЙ АРХАНГЕЛЬСК

0

— Санитарные пятницы и субботники, двухмесячник по уборке города – это часть общей системы наведения порядка на территории столицы Поморья, — заявил мэр Виктор Павленко. 

– Сейчас мы переходим к следующему этапу благоустройства – кроме очистки города от скопившегося за зиму мусора, в Архангельске стартовали акции по озеленению, — подчеркнул Виктор Николаевич. — По инициативе организации «Боевое братство» высажены деревья в Маймаксе, азербайджанская диаспора разбила аллею Дружбы на Смольном буяне. Сегодня мы вместе с председателем «Зеленого совета» Александром Бушуевым высаживаем пихтовый парк в честь 425-летия Архангельска. Думаю, что все неравнодушные горожане откликнутся на наш призыв и выйдут завтра на субботник и уберут свои дворы и придомовые территории. 

А сегодня в Архангельске пройдет санитарная пятница. На уборку города вышли более 400 сотрудников областной администрации и столько же работников мэрии Архангельска. В усиленном режиме работают коллективы муниципальных предприятий «Спецавтохозяйство» и «Архкомхоз», подрядные организации и управляющие компании. 

В парке у памятника жертвам интервенции на уборке трудились заместитель губернатора Александр Топчий, и.о. заместителя губернатора Дмитрий Таскаев и заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев. По словам Дмитрия Таскаева необходимо всемерно поддерживать инициативы горожан по благоустройству, пропагандировать конкурсы на лучший двор, возродить традицию присвоения такого отличия как «Дом образцового содержания». 
Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев, для улучшения внешнего облика города, придомовых территорий в мае-июне пройдет ежегодный конкурс «Лучший Архангельский дворик» по нескольким номинациям: «Самый уютный дворик», «Лучшая детская площадка», «Лучший дворник города», «Самая благоустроенная территория учреждения культуры», «Самая благоустроенная территория общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной политики», «Лучшая управляющая организация по уборке города». Кроме того, к 425-летию Архангельска будут проводиться конкурсы: «Праздничный Архангельск», «Парад балконов». 
— Мы ставим задачу максимально широко вовлечь наших жителей в благоустройство родного Архангельска, — сказал Александр Цыварев. – Нам необходимо позитивное, хозяйское отношения к своему дому, двору, городу, развитие инициативы архангелогородцев и внедрение новых форм участия горожан в подготовке к празднованию Дня города.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Кинотеатр «Сириус» в Северодвинске вновь станет «Россией»

Leave A Reply

Adblock detector