В СЕВЕРНОМ ОКРУГЕ ДОБИВАЮТСЯ ОБРАЗЦОВОЙ ЧИСТОТЫ

0

Двухмесячник по уборке города в самом разгаре. Жители и организации Северного округа под руководством главы местной администрации Евгения Афанасьева принимают активное участие в наведении чистоты.

 

— Главная задача, которая сейчас стоит — вывезти собранный населением мусор. Ежедневно на свалку вывозится порядка 10-15 машин с «черными мешками». И пока этого недостаточно, — сообщил Евгений Афанасьев. Объём собранного мусора в разы больше возможностей имеющейся в распоряжении техники.

 

Наводить чистоту помогают практически все – на обращение главы администрации Северного округа о содействии в вывозе мусора откликнулись ООО «Клото», ИК 43/7, лесозавод №25, муниципальные предприятия «Водоканал» и «Спецавтохозяйство по уборке города», предоставив специалистов и большегрузную технику.

 

В уборке территорий, прилегающих к жилому фонду, отличилась управляющая компания «Семь дней». Для чистоты вокруг домов, находящихся под ее управлением, руководство УК привлекает жителей и молодёжь. В настоящее время придомовые территории «семидневщиков» находится практически в идеальной чистоте.

 

Вместе с тем есть проблемы, связанные с наведением чистоты в деревянном жилом фонде управляющих компаний «Управдом-4» и «Управдом-5». Жильцы прибрались вокруг своих домов, но в тоже время сама УК ничего не сделала по вывозу собранного мусора, сославшись на отсутствие специалистов и нехватку средств. Только после жёсткого вмешательства Евгения Афанасьева весь персонал управляющих компаний был выведен на загрузку предоставленных округом машин мешками с мусором.

 

Евгений Афанасьев потребовал от «Управдомов» организовать подомовой обход и привлечь на помощь жителей, чтобы в хозяйстве управляющей компании было почище. Глава администрации Сверенного округа заметил руководству УК, что возводить бедность в достоинство — путь в никуда: легче всего декларировать, что всё плохо и ничего не делать.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В ШЕСТОЙ ГОРБОЛЬНИЦЕ ОТКРОЮТ ДНЕВНОЙ ДЕТСКИЙ СТАЦИОНАР

 

Работа по наведению чистоты и порядка в Северном округе продолжается. Евгений Афанасьев заявил, что будет добиваться образцовой чистоты, и каждый отчитается о проделанной работе в этом направлении.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector