К ЮБИЛЕЮ АРХАНГЕЛЬСКА МЭР ВИКТОР ПАВЛЕНКО И САДОВОД АЛЕКСАНДР БУШУЕВ ВЫСАДЯТ 425 ПИХТ

0

— Виктор Павленко сам проявил инициативу и поддержал мои предложения по озеленению города, — заявил руководитель воссозданного в областном центре Зеленого совета Александр Бушуев. 

– Виктор Николаевич, с которым мы знакомы еще со времен его работы в областной администрации, внимательно выслушал меня и предложил возглавить Зеленый совет, — пояснил Александр Бушуев. — Благодаря помощи Виктора Павленко завершается оформление документов для выделения земельного участка площадью 1,2 га на ул. Дрейера, где будет располагаться питомник деревьев и саженцев.

Виктор Павленко примет участие в высадке вдоль дома №6 на ул. Воскресенской между Чумбаровкой и проспектом Ломоносова.425 саженцев пихты сибирской. Их Александр Бушуев предоставит городу бесплатно. Сейчас заместитель директора департамента градостроительства мэрии, начальник управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Архангельска Евгений Бастрыкин готовитпредложения по озеленениюи благоустройствуэтого участка, где, кроме деревьев, может появиться зона отдыха для детей с родителями, скамейки и дорожки. Акция по высаживанию пихты будет посвящена предстоящему юбилею Архангельска и предположительно состоится в последних числах мая. Интересно, что пихта сибирская указывалась среди рекомендованных специалистами АЛТИ к высадке в нашем городе пород деревьев еще в 1963 году.

По словам Александра Бушуева, уже сейчас он на безвозмездной основе готов предоставить архангельским школам и детским садам 1500 саженцев рябины. «При этом я прошу, чтобы высадкой занимались ученики младших классов с родителями, — добавляет Александр Вениаминович. – Пусть деревья растут вместе с теми, кто их посадил».

Кроме того, около 150 новых рябин высадят вдоль улицы Воскресенской – вместо погибших и поврежденных деревьев. Также запланирована высадка пихт на Вологодском кладбище, у Афгано-Чеченского мемориала, на Сульфате, на проспекте Ломоносова между улицами Гагарина и Суворова.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В новом симфоническом концерте Архангельского камерного оркестра прозвучит музыка Бетховена

— В питомнике, который разместится на выделенном мне благодаря помощи Виктора Павленко земельном участке на ул. Дрейера, впервые в России буде применена закрытая корневая система выращивания взрослых деревьев: кедров, дубков, кленов, ясеней, каштанов, туи западной, — пояснил Александр Бушуев. Через несколько лет это позволит увеличить темпы озеленения Архангельска.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector