ЛОМОНОСОВСКИЙ ОКРУГ: МИРОВЫЕ СУДЬИ НАЗНАЧАЮТ КРУПНЫЕ ШТРАФЫ НАРУШИТЕЛЯМ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ АРХАНГЕЛЬСКА

0

В рамках исполнения поручения мэра Архангельска Виктора Павленко в Ломоносовском округе проведено 96 проверок Правил благоустройства и озеленения Архангельска, по их результатам составлено 157 предписаний, мировым судьям направлено 12 протоколов. Вынесено пять судебных решений о назначении штрафа. Об этом сообщил глава окружной администрации Сергей Демчук.

Решением мирового судьи наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей назначено ООО «Управдом-2» (за неубранные сосульки на крышах жилых домов, находящихся в ведении этой управляющей компании).

Такую же сумму придется заплатить ООО «Алексис». Выступая в качестве застройщика, оно допустило нарушения, не оградив территорию возле разбираемого здания по адресу: ул. Серафимовича, 69 корп. 2.

Штрафом в 100 тысяч рублей решением мирового судьи наказана и фирма «Аквилон-Инвест», надлежащим образом не оградившая строительную площадку в районе домов №20 и 20 корпус 1 на ул. Серафимовича.

По 10 тысяч рублей заплатят ИП Шкулев за грязь и мусор на автовокзале и гендиректор ООО «Жилкомсервис» Н. И. Двойник, оштрафованная за ненадлежащее содержание контейнерной площадки на ул. Смольный Буян, 23.

— В идеале работа с нарушителями Правил благоустройства и озеленения должна вестись так: предупредили – если не исправил через неделю, наказали штрафом. Главное – выработать систему контроля качества, — подчеркнул мэр Виктор Павленко.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Очередной циклон принесёт в Архангельскую область осадки и потепление

Leave A Reply

Adblock detector