В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПИОНЕРИИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ СОЗДАНА ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

0

100-летие детского движения в России в Архангельске отметили праздником, состоявшимся на площади Мира у монумента Победы возле Вечного огня. В нем приняли участие школьники – члены городской детской организации, их педагоги, мэр Архангельска Виктор Павленко, его заместитель по социальным вопросам Юрий Пачин, директор департамента образования мэрии Татьяна Огибина. 

Всех участников праздника поразили одетые в ярко-алые костюмы барабанщики из школы № 68, что находится в поселке Гидролизного завода. Государственный флаг Российской Федерации под звуки гимна вынесли ученики школы № 55.  

— Городская детская организация в Архангельске появляется 19 мая – в день создания пионерской организации. И это не совпадение, а закономерность, — сказал мэр Архангельска Виктор Павленко. — Меняются политические партии, но вечные ценности незыблемы – это детство, дружба, любовь к родине, патриотизм. Такие качества, как ответственность за товарища, чувство коллективизма, могут развиться только в общественной организации, чего я вам и желаю. Я горжусь тем, что мне путевку в жизнь дали пионерия и комсомол. Но главное, что они мне дали, — это друзей.

Виктор Павленко наградил победителей конкурса на лучший проект символики детской организации. Диплом третьей степени получили ученики школ №9 и 26, на втором – воспитанники детского подросткового центра «Радуга», лучшими стали представители центра технического творчества и досуга школьников.

Состоялась церемония приема в ряды детской организации города четвероклассников школы № 5. Ребята дали клятву «стремиться всегда, везде и во всем помогать своим товарищам, обещаю честно жить, добросовестно трудиться, получать знания, чтобы употребить их на пользу Родины».

Свидетельства из рук мэра города получили командиры уже созданных отрядов. Праздник завершился орлятскими кругами, объединившими и детей, и взрослых.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Арктический кинофестиваль в Архангельске показал: Арктика — непочатый край работы

— Был период, когда направленность воспитательной работы в школах не вполне устраивала педагогов, и мы приняли меры, чтобы досуг детей был увлекательным и полезным, и инициировали создание городской детской организации. 19 мая 2009 года – такова официальная дата ее «рождения», — пояснила Татьяна Огибина. – Наша цель проста – воспитание подрастающего поколения в российском государстве. Мы хотим, чтобы наши дети выросли не просто самостоятельными и образованными, но высоконравственными людьми, которые бы несли самые позитивные идеи: помощь ветеранам, дела на пользу общества, города и, конечно, ответственность за конкретный микрорайон.

В основном детская организация рассчитана на младшеклассников, уточнила Татьяна Сергеевна. «Однако интерес ребят разных возрастов к этому начинанию оказался столь высок, что в первое время мы его недооценили, — добавила она. – Это не инициатива сверху, объединения школьников есть почти в каждом образовательном учреждении города. Ребята сами придумывают себе названия и дела. Наша опора на местах – заместители директоров по воспитательной работе, школьные советы, общественные организации, в том числе ветеранов и инвалидов. Взрослые, в памяти которых живо собственное насыщенное детство, также заинтересованы в создании детской организации».
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector