СЛЕДУЮЩИЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ 1 СЕНТЯБРЯ

0

Ход подготовки областного центра к следующему отопительному сезону обсуждался сегодня в мэрии Архангельска на заседании под руководством заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Цыварева.

Начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов уточнил, что нынешний отопительный сезон завершится, когда среднесуточная температура воздуха будет не менее 8 градусов тепла в течение пяти суток. По прогнозам – это 25 мая.

К новому отопительному сезону необходимо подготовить 66 котельных, 16 из них – ведомственные. По поручению мэра Виктора Павленко на особом контроле городских властей находится ситуация в поселках 23-го, 26-го лесозаводов и ЛДК-4.

Начальник управления строительства и капитального ремонта Игорь Оронов рассказал о проектировании и строительстве ряда объектов.

Так, работы по строительству новой теплотрассы в районе домов №387-391 по Ленинградскому проспекту выполнены в полном объеме. После завершения отопительного сезона до конца лета существующие участки переключат на нее.

 В июне завершится проектирование котельной мощностью 7 МВт в поселке лесозавода №23, после чего документы передадут на государственную экспертизу.

 Идет разработка проекта реконструкции котельной на улице Лесозаводской, 8 корп.2 в жилом районе Бакарица. Продолжается строительство теплотрассы от нее до ЦТП поселка ЛДК-4: забиты все сваи, устроены монолитные ростверки, неподвижные опоры и тепловая камера. Смонтировано 2900 из 2950 погонных метров трубопроводов. Определен поставщик оборудования ЦТП. Однако решением апрельской сессии горсовета с объекта сняли 9 миллионов рублей. На предстоящей сессии лимиты планируется вернуть, что позволит завершить работы осенью этого года.

 Отдельный вопрос – подготовка жилфонда. В этом году ситуация осложняется наличием полусотни управляющих компаний, практически все они имеют долги перед ТГК-2.

 — Для успешной подготовки к следующему отопительному сезону отношения между УК и энергетиками должны быть урегулированы, составлены и согласованы графики погашения задолженности, — считает Александр Цыварев.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Отключением света и воды порадовали часть жителей города Архангельска

 Виктор Чурносов сообщил, что сейчас в Архангельске 1341 ветхий дом. Для проведения необходимых ремонтов мэрия вынесет на сессию горсовета вопрос о выделении обслуживающим их управляющим компаниям субсидий, общий объем которых составит 30 миллионов рублей.

Мэр Виктор Павленко поставил задачу завершить все подготовительные работы до 25 августа, после чего пройдут гидравлические испытания. К 1 сентября Архангельск должен быть готов к запуску теплоносителя.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector