СОЛОМБАЛЬСКИЙ ОКРУГ: ПОРЯДОК НАВОДЯТ ВЕЗДЕ

0

В двухмесячнике по уборке и благоустройству уже приняли участие более семи тысяч человек, вывезено более 800 кубометров мусора.

— Активно участвуют и подрядчики, и учебные заведения, и предприятия, и магазины, — отметила глава окружной администрации Валентина Попова.

Наведен порядок на площади Терехина, отреставрирован памятник В.И.Ленину — восстановлена поврежденная рука. 

Стало чисто и на воинском захоронении, где в уборке участвовала дислоцирующаяся в Соломбале войсковая часть № 90384. Очищены от наледи дорожки, до 9 мая будут выполнены работы по окраске надгробий.

Окружная «Ассоциация отцов» совместно с отделом социальной работы в прошедшие выходные убрали территорию у памятника погибшим работникам завода «Красная Кузница» на Никольском проспекте. Подкрасили и сам памятник. Сейчас на проспекте идет подрезка деревьев. Работы по побелке стволов выполнят в середине мая, когда потеплеет.

Журналисты из газеты «Аргументы и факты» вместе со школьниками прибрались у мемориала в поселке 21-го лесозавода. 

На ул. Баумана ликвидировали несанкционированные свалки у жилых домов. Старые мусорные ящики заменили на новые, которые в ближайшее время покрасят известковым составом.

— Много мусора вывезено и на острове Хабарка, — рассказала Валентина Попова. – Из 33 помоек убрано 29, оставшиеся четыре ООО «Двина» очистит до 9 мая.

ЗАО «АГСУМ» убирает с соломбальских улиц смет, после чего здесь установят новые окрашенные урны. Наряднее станет и ограждение ЗАО НП «Архангельскхлеб» на пересечении улиц Советской и Мещерского – его покрасят. 

— Порядок наводится по всему округу, но работы еще очень много, — считает Валентина Петровна. — Мэр Виктор Павленко поставил задачу, чтобы чисто было не только перед праздниками, но и ежедневно.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В МЭРИИ СОЗДАНА ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА НА ПЕРИОД ЛЕДОХОДА И ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА – 2008

Leave A Reply

Adblock detector