К 9 МАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ ОТРЕМОНТИРУЕТ КВАРТИРУ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

0

Сергей Бузин, руководитель фирмы, владеющей дискобаром «Экватор», заменит сантехнику и приобретет мобильную коляску для ветерана Великой Отечественной войны инвалида первой группы Анны Васильевны Стародубцевой, проживающей в доме №24 на ул. Шабалина. Об этом на еженедельном совещании в мэрии сообщил глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук. 

— Унитаз и трубы нам уже привезли, ждем работников с минуты на минуту, — поделилась Анна Васильевна. Она проживает в двухкомнатной квартире с сыном, который также имеет инвалидность, полученную в результате ДТП. 

Аня была 15-летней девчушкой, когда настало 22 июня 1941 года. Пошла работать помощником машиниста мотовоза: на Турдеевскую лесобазу приходили составы, там их разгружали и переправляли продукцию для снабжения судов в порт Экономия. 

— Что мы еще – совсем малы были, но сами таскали бревна, шпалы, чураки – больше некому было, — вспоминает бабушка. – Идет бомбежка, а ты голову только спрячешь – и дальше работаешь, останавливаться нельзя. 

Довелось Ане Стародубцевой трудиться вместе со знаменитым полярником почетным гражданином областного центра Иваном Папаниным, который в годы Великой Отечественной войны занимал должность уполномоченного Государственного Комитета Обороны по морским перевозкам в Белом море и организации погрузки-выгрузки в Архангельском порту. «Душевный был человек», — отзывается об Иване Дмитриевиче ветеран. 

И вот наступило 9 Мая 1945 года. Эту великую дату Анна Стародубцева встретила в Архангельске. Затем окончила Вологодский железнодорожный техникум и всю свою трудовую биографию вплоть до ухода на пенсию в 1987-м посвятила железной дороге. 

К сожалению, в последнее время у Анны Васильевны отказали ноги: по квартире передвигается с табуреткой. Сын было повез ее к врачу на коляске, да на половине дороги от той отлетели подшипники. Теперь приходится ездить в поликлинику на такси. Поэтому новой мобильной коляски бабушка ждет, пожалуй, даже больше, чем ремонта. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Житель Вельского района убил друга из-за долга

— От всего сердца благодарю отзывчивых людей, которые мне помогают, — просила передать добрые слова в адрес предпринимателя Сергея Бузина и сотрудников мэрии Анна Стародубцева. – Дай Бог вам всем здоровья! 
За счет городского бюджета квартиры участникам Великой Отечественной войны ремонтируют в течение четырех последних лет. Максимальная сумма на эти цели была выделена в прошлом году: по поручению мэра Архангельска Виктора Павленко объем запланированный изначально средств увеличили вдвое, в итоге он превысил 9 миллионов рублей. Как сообщили в управлении строительства и капремонта мэрии, в 125 квартирах отремонтирована сантехника, в 63 – проведены общестроительные работы: покраска полов, потолка, дверей и окон, поклейка обоев.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector