ЧАЩЕ ВСЕГО АРХАНГЕЛЬСКИЕ ПОКУПАТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ МОБИЛЬНИКИ

0

В последние годы качество технически сложных товаров, приобретаемых архангелогородцами, не стало ниже. Об этом на заседании координационного совета в региональном управлении Роспотребнадзора по Архангельской области заявил начальник отдела по защите прав потребителей управления по торговле и услугам населению мэрии Николай Арещенко. 

— К группе технически сложных товаров относятся мотоциклы, снегоходы, катера, тракторы, а также персональные компьютеры, стиральные машины, холодильники и морозильники, — пояснил Николай Васильевич. 

По его словам, количество жалоб жителей Архангельска на ненадлежащее качество бытовой техники по сравнению с 2002-м в прошлом году снизилось с 15 до 12 процентов (от общего объема обращений). А вот на «низкопробные» автомобили и запчасти стали сетовать чаще: в 2000-м доля таких обращений составляла всего 1,5%, в прошлом году – уже 4,7%. Однако, по мнению Николая Арещенко, это связано прежде всего с резко возросшим количеством единиц личного автотранспорта, что стало возможным благодаря популяризации такой банковской услуги, как автокредит. 

На первом месте в структуре жалоб архангелогородцев на ненадлежащее качество товаров по-прежнему мобильные телефоны. Им было посвящено практически каждое четвертое обращение в отдел по защите прав потребителей в прошлом году. На втором месте – обувь (почти 15%).
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске путевки в Египет начнут продавать в ближайшее время

Leave A Reply

Adblock detector