ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ САДЫ, СОЗДАНЫ ЦЕНТРЫ ПО РАБОТЕ С СЕМЬЕЙ

0

В Архангельске создана многофункциональная сеть учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования. 

Как рассказала начальник отдела дошкольного образования Ольга Рогозина, сегодня в городе работает 73 муниципальных дошкольных учреждения, которые посещает более 15 тысяч воспитанников. Таким образом, услугами дошкольного образования охвачен 61 % детей. Ежегодно в муниципальные учреждения направляется более 3,5 тысяч воспитанников.

По данным персонифицированного учёта, количество детей, остро нуждающихся в услугах дошкольного образования, составляет 5100 человек. В основном это малыши в возрасте от полутора до трех лет.

Департамент образования в сотрудничестве с детскими садами развивают вариативность современного дошкольного образования, ориентированного на удовлетворение запросов родителей, гибкую систему дополнительных услуг. Активно работают в этом направлении детские сады № 66, 94, 96, 100, 119, 140, 172, 187, где созданы Центры по работе с семьёй. Основная задача таких Центров — предоставление услуг по дошкольному образованию семьям, дети которых не посещают сады. В основном, эта работа рассчитана на детей с 1 года до 3 лет. Наиболее распространённые формы организации – адаптационные, семейные, кратковременные группы, консультативные пункты.

Для сокращения численности детей, стоящих на очереди в детские сады, за последние три года открыты дополнительные группы в функционирующих детских садах (15 групп на 300 мест); отделение Центра развития ребенка – детского сада № 96 «Сосенка», отделение детского сада № 147 «Рябинушка». Распахнул свои двери для маленьких горожан детский сад № 139 «Журавушка». В муниципальную собственность принят ведомственный детский сад № 61 «Звездочка», расположенный в поселке Талаги. Ведется реконструкция здания бывшего детского сада «Облачко» в поселке Талаги и детского сада № 127 «Почемучка» в Маймаксанском округе.

Кроме этого, проектами застройки жилых районов округа Майская горка предусмотрено долевое участие застройщиков в строительстве объектов социальной сферы, в том числе и детских садов.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске будут судить членов банды за мошенничество в сфере недвижимости

Leave A Reply

Adblock detector