Третья «Палуба» появится на архангельской набережной в районе улицы Вологодская

0

Две деревянные зоны отдыха благоустроены на набережной Северной Двины: в районе улицы Гайдара и напротив Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко. В скором времени аналогичная конструкция появится в районе улицы Вологодская.

Третья «Палуба» появится на архангельской набережной в районе улицы Вологодская

В 2017 году при участии молодых архитекторов и компании «Кардинал» на набережной Северной Двины была создана новая рекреационная зона, она получила название «Палуба».

В этом году проект был продолжен и аналогичные конструкции появилисьтакже на нижней набережной в районе Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко. «Палуба» стала местом, где по вечерам собираются ребята, чтобы послушать молодых музыкантов, а днем на теплых деревянных настилах отдыхают и пенсионеры, и родители с детьми.

Сегодня там побывали чиновники городской администрации и договорились со спонсорами о продолжении проекта, — сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Во первых, решено обновить покрытие досок, чтобы они вновь выглядели идеально. Во-вторых, мэрия и предприниматель договорились о создании деревянных настилов ещё в одной части набережной, в районе улицы Вологодская.

— За последние два года в Архангельске появилась группа предпринимателей, которые готовы участвовать в проектах благоустройства. Зачастую они не знакомы между собой, но идут общим путем, и рассказывают о своем участии в важных для горожан делах с той целью, чтобы их пример вовлек в совместную работу и других представителей бизнеса. Однажды став частью актуальной «волны» по созданию новой городской среды, предприниматели часто остаются на ней и готовы вновь участвовать в благоустройстве. История с компанией «Кардинал» и обустройством рекреационных зон на набережной – один из таких случаев, — отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Источник

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
ЗАЯВЛЕНИЙ О СЕРЬЕЗНЫХ НАРУШЕНИЯХ НА ВЫБОРАХ МЭРА АРХАНГЕЛЬСКА В ГОРИЗБИРКОМ НЕ ПОСТУПИЛО

Leave A Reply

Adblock detector