НА ПРИЕМ В МЭРИЮ – С САМЫМ НАБОЛЕВШИМ

0

Очередной субботний прием граждан в мэрии в порядке живой очереди провел заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Пачин. Как показывает практика, за помощью к руководству города отчаявшиеся жители обращаются как в последнюю инстанцию.

Жительница дома по ул. Стрелковой, 1, корп. 2, труженица тыла Мария Дорофеева рассказала о невыносимых в условиях жизни, которые создала управляющая компания «Деревянный город-1»: уже несколько лет в комнатах на общей кухне не чистятся дымоходы, вышла из строя чугунная плита, в ветхом состоянии электропроводка и давно пора красить стены. Износ дома составляет более 70 процентов. Правда, по словам женщины, после приезда к ней заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Цыварева, управляющая компания навела некоторый порядок в помещениях общего пользования и даже установила новую плиту. Теплоисточник используется для обогрева помещения, но для приготовления пищи – маленькая электроплитка.

Главе Ломоносовского округа Сергею Демчуку, представителям управляющей компании поручено разобраться.

Ольга Ларина, проживающая по пр. Ленинградский, 267 проживает в неприватизированном муниципальном жилье с ребенком-инвалидом. Обещанного с 2005 года ремонта окон и провалившегося пола она не дождалась и решила на свои средства поменять рамы и перебрать полы. Как возместить расходы? Для этого женщине надо обратиться в прокуратуру и взыскать причитающуюся в таком случае компенсацию в судебном порядке.

Председатель ТСЖ дома по пр. Ломоносова, 64 Людмила Хорькина пожаловалась, что возглавляемому ей товариществу собственников жилья навязывают в благоустройство участок, содержанием которого должен заниматься муниципалитет. Жильцы возмущены дополнительным финансовым обременением. Людмила Федоровна получит ответ из мэрии.

Молодая семья Рехачевых – Павел и Наталья стали участниками городской программы обеспечения жильем молодых семей, однако после письменного уведомления об этом им сообщили, что они не соответствуют условиям отбора и положенную субсидию на приобретение квартиры они вряд ли получат. В ближайшее время в мэрии разберутся в ситуации.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Ситуация с пожарами остается напряженной

Прожившие же вместе более 30 лет супруги Приймак, жильцы дома № 36, корп. 1 по ул. Садовой, обратились к Юрию Пачину, чтобы найти управу на управляющую компанию ООО «ЖЭУ Завремстрой», которая не ремонтирует кровлю и коммуникации: в их квартире регулярно течет с потолка, отчего негласными квартиросъемщиками стали сырость, удушливый запах, плесень и стаи комаров. Кроме того, в доме аварийный подвал, где всегда по колено воды. Жильцы имеют все основания обратиться в прокуратуру.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector