МЭРИЯ И АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ ИНСПЕКТИРУЮТ КАПРЕМОНТЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

0

Сегодня начальник службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олег Головин и представители департамента ТЭК и ЖКХ администрации Архангельской области проверили ход капремонтов многоквартирных домов, средства на которые Архангельск получил из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Первый объект проверки – многоквартирный жилой дом на пр. Троицком, 102. Здание было построено в 1972 году. До последнего времени никаких работ капитального характера на системе теплоснабжения не проводилось. За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ удалось заменить внутридомовой транзит протяженностью 220 метров, провести гидравлические испытания системы и обновить задвижки на элеваторных узлах. Этот объем работ был сделан с 17 декабря 2008 года по 27 января 2009 года. «Несмотря на трудности переключения системы из-за холодов, управляющая компания с поставленной задачей справилась. Комиссия по приемке объекта в присутствии собственников квартир подписала соответствующий акт, — сообщила инженер УК «Связькабельстрой-2» Наталья Мотылькова. — За счет средств собственников жилья, которые собираются по статье «капитальный ремонт», в 2009 году запланирован ремонт системы отопления дома».

Олег Головин отметил хорошую работу специалистов управляющей компании: благодаря качественному ремонту 216-квартирный дом на долгое время бес перебоев должен быть обеспечен теплом. Жильцы многоэтажки результатом довольны.

За счет федеральных средств удалось полностью обновить канализацию в доме на пр. Троицкий, 123, который обслуживает «Архангельская управляющая компания». В некогда аварийном подвале, который регулярно топило нечистотами, сегодня сухо. Вместо старых проржавевших чугунных труб – новенькие из металлопластика. «Трубы из этого материала и долговечнее, и засоров в таких сетях будет меньше», — говорит директор подрядной организации «Архтехспецмонтаж-М» Илья Стрелков. Что такое удушливый подвальный запах и сырость, жильцы первых этажей вспоминают с усмешкой.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА РАССМОТРЯТ ВОПРОС О ПРИСВОЕНИИ ЯКОВУ НАСОНОВУ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН АРХАНГЕЛЬСКА"

Этот же подрядчик заменил канализацию и в доме на пр. Дзержинского, 25 корп. 2, находящегося в ведении управляющей компании «Октябрьский-2». В подвалах всех шести подъездов стоят те же новенькие трубы из металлопластика. Также в доме отремонтированы системы электроснабжения – осталось оформить документацию по приемке.

О стопроцентной готовности работ по 185-му Федеральному закону перед проверяющими отчитались ТСЖ «Арктическое» и РСК «Метелица+», сделавшие ремонт фасадов домов по ул. Гагарина, 2 и ул. Советской, 17, УК «Наш дом — Архангельск» и ООО УК «Соломбала» — приведено в порядок лифтовое хозяйство в доме на ул. Советской, 39, а в доме на ул. Красных партизан, 18 отремонтированы фасады и кровля. О выполнении предусмотренных объемов работ доложили и представители управляющей компании ООО «ТОРН-1», сделавшей ремонт лифтов в доме на пр. Дзержинского, 19, а также ООО «Уютный дом», заменившей внутридомовые инженерные системы теплоснабжения на пр. Дзержинского, 3 корп. 3.

На ул. Урицкого, 49, корп. 1 ООО «Городская управляющая компания — 2» отремонтировала системы электро- и водоснабжения, а ООО «Управленческая компания «Семь дней» на наб. Северной Двины, 4, корп.2 привела в должный вид кровлю. Управдомам осталось оформить документы по выполненным работам.

Представитель департамента ТЭК и ЖКХ администрации Архангельской области Александр Бараев отметил качественные ремонты систем электроснабжения, которые управляющие компании смогли сделать за счет федеральных средств, а Олег Головин – своевременность всех видов работ. В ближайшее время Архангельск сможет получить деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009 год и выполнить не менее масштабные ремонты многоквартирных домов.
//arhcity.ru

Discussion

  1. Опять деньги "отмыли". На следующий год теже дома ремонтировать будут. Или свои котеджи fellow
    Интересно скоко проверяющие получили)

Leave A Reply

Adblock detector