В РУСЛЕ ЕДИНОЙ СТРАТЕГИИ

0

Руководитель аппарата мэрии – как начальник штаба в армии. От него зависит координация усилий всех подразделений муниципалитета, — сказал мэр Архангельска Виктор Павленко еще в то время, когда сам занимал эту должность. Подготовка управленческих решений, контроль за их исполнением, взаимодействие с органами власти различных уровней, кадровые вопросы, работа с заявлениями граждан, международные связи, правовое обеспечение деятельности мэрии и многое другое – таков «спектр» дел заместителя мэра – руководителя аппарата Владимира Гармашова.

Напомним, он родился в 1971 году, окончил Ростовскую государственную экономическую академию, где получил квалификацию экономиста, а также Северо-Западную академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Владимир Сергеевич — кандидат экономических наук, в течение почти трех лет возглавлял МУП «Водоканал» — одно из важнейших для жизнеобеспечения нашего города предприятий, был депутатом Архангельского областного Собрания. 

ПАРТНЕРСТВО НА БЛАГО ГОРОЖАН

— Владимир Сергеевич, сейчас Вы сами отвечаете за выстраивание отношений мэрии с администрацией Архангельской области, областным Собранием, городским Советом. Какими принципами руководствуетесь?

— Мы выстраиваем работу мэрии с различными уровнями ветвей власти: администрацией области и областным Собранием, а также Архангельским городским Советом депутатов — в русле единой стратегии. Ее основные принципы — это взаимное уважение, нацеленность на сотрудничество, поиск разумных компромиссов на благо жителей Архангельска и всего нашего региона. Если сказать короче, мы — партнеры, так как у нас общие цели и задачи – развитие города и повышение уровня жизни и комфорта горожан.

Регулярно проходят совместные совещания, где обсуждаются актуальные вопросы, и рабочие встречи в разных ситуациях и форматах. Мы всегда находим понимание и поддержку.

Мы изучаем проекты областных законов, которые выносятся на сессию областного Собрания, при необходимости вносим в них поправки. Я являюсь официальным представителем мэрии на сессиях регионального парламента и на заседаниях комитетов при рассмотрении вопросов, касающихся города, поэтому для конструктивного решения вопросов приходится достаточно часто и плотно лично контактировать с депутатами. 

На сессии Архангельского городского Совета депутатов мэрия выносит вопросы, касающиеся разных сфер жизнедеятельности областного центра. Все они предварительно рассматриваются на заседаниях профильных постоянных депутатских комиссий горсовета, после чего в соответствии с пожеланиями большинства народных избранников в проекты вносятся поправки. Некоторые дискуссионные вопросы решаются на заседаниях специально созданных рабочих групп. Результаты обсуждения законопроектов на заседаниях постоянных депутатских комиссий и рабочих групп находятся на личном ежедневном контроле у руководителей мэрии. У нас в постоянном режиме налажено сотрудничество с депутатами Архангельского городского Совета. 

Открытость, конструктивизм и взаимное доверие позволяют эффективно использовать время, доказательство тому — количество решенных проблем и реальных дел.

НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

— Еще одна сфера, которая находится в вашем ведении, — сотрудничество с городами-побратимами. С кем и зачем мэрия Архангельска поддерживает международные связи? Насколько их развитие важно для муниципалитета, приносят ли они реальную пользу горожанам? 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА НА ВЫВОЗ МУСОРА ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И ТСЖ НЕ ДОЛЖНО СКАЗАТЬСЯ НА ЖИТЕЛЯХ

— Мэрия поддерживает довольно широкий спектр международных связей. Вы правы: в первую очередь это контакты с городами-побратимами, их у нас девять. Хочу отметить, что отношения с немецким Эмденом уже давно переросли уровень официальных, у многих архангелогородцев сложились теплые дружеские отношения с жителями Германии. В доказательство — простой факт: за годы побратимства наших городов уже заключено более десяти интернациональных браков! В тяжелые 90-е годы мы получали из Эмдена большие объемы гуманитарной помощи, а несколько лет назад на собранные там взносы горожан были установлены скамейки на проспекте Чумбарова-Лучинского. 

Тесные отношения связывают Архангельск и с польским Слупском, и с финским Оулу, и с американским Портлендом. Многие архангелогородцы побывали в этих городах и принимали зарубежных гостей у себя. Студенческие, школьные обмены, поездки творческих коллективов, художников, фотографов и множество других совместных мероприятий – таков главный итог нескольких лет сотрудничества. Все эти связи помогают нам и жителям городов – побратимов Архангельска лучше узнать друг друга, обогатиться духовно, ближе познакомиться с культурой и бытом. Именно такие контакты и называются народной дипломатией, помогают создавать в глазах иностранцев благоприятный облик города, региона и России в целом. 

Кроме того, в сотрудничестве с нашими зарубежными партнерами мы реализуем множество совместных проектов, финансируемых за счет средств Европейского Союза и различных международных организаций. Это и сотрудничество в сфере новых социальных технологий, и обмен опытом в различных областях, и инвестиционные проекты, и культурные мероприятия. Например, уже традиционно в течение нескольких лет в Архангельске проводятся «Неделя Германии», «Неделя США» — в них активно участвуют многие горожане: от воспитанников детских садов до пенсионеров. Таким образом мы заявляем о себе как о надежных партнерах, показываем, что в Архангельске можно уверенно и плодотворно работать иностранным компаниям, а это важнейший аспект для возможных инвесторов.

ВЫИГРАННЫЕ СУДЕБНЫЕ ИСКИ ПОПОЛНЯЮТ КАЗНУ

— Можно ли привести столь же конкретные примеры последнего времени, когда выход в сложных правовых ситуациях удалось найти благодаря специалистам муниципально-правового департамента мэрии, который Вы также курируете? 

— Основная задача наших юристов — обеспечение законности в деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления Архангельска. При этом работники муниципально-правового департамента, естественно, действуют и в интересах всего города. Так, ими разработана и реализуется на практике схема расселения ветхих жилых домов за счет внебюджетных источников. В настоящее время заключено 34 договора на расселение 66 ветхих домов, расположенных в Ломоносовском, Октябрьском, Соломбальском округах. По состоянию на 5 марта 2009 года, расселены 214 семей.

Хотелось бы отметить и тот факт, что проводимая специалистами муниципально-правового департамента мэрии большая работа по судебным искам существенно пополняет доходы городского бюджета. К примеру, за 2008 год только по искам о взыскании задолженности по арендной плате за пользование нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности, в пользу казны взыскано почти 15 миллионов рублей.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Архангельске с концертом выступит Валерий Леонтьев

СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОСТЯК 

— Сейчас, в условиях развивающегося финансового кризиса, сокращаются бюджеты, и многие работодатели вынуждены закрывать рабочие места. Планируется ли сокращение числа муниципальных служащих? Какова в целом сложившаяся кадровая ситуация в мэрии, на муниципальных предприятиях и в муниципальных учреждениях?

— На сегодняшний день кадровая ситуация в мэрии города, а также в большинстве муниципальных предприятий и учреждений стабильная. При этом в мэрии постоянно происходит ротация кадров, а также замена неэффективно работающих сотрудников. Согласитесь, это нормальная рабочая ситуация для любой организации или предприятия независимо от формы собственности. 

Однако, учитывая сложную кризисную ситуацию в стране, в регионе и городе, недополучение доходов казны и последующую необходимость сокращать ее расходы, скорее всего, нам не избежать сокращения муниципальных служащих. Мэр Архангельска Виктор Павленко уже поставил задачу жестко экономить бюджетные средстве, а также не принимать людей на возникающие вакансии и выполнять работу меньшим количеством сотрудников там, где это возможно. Главная задача при сокращении штатной численности муниципальных служащих — сохранить профессиональный костяк и повысить эффективность структур мэрии.

— Отработан ли механизм создания кадрового резерва, прежде всего в отношении руководящих постов? 

— В муниципалитете разработан механизм создания кадрового резерва. Действует Положение о порядке формирования резерва управленческих кадров, соответствующие план и программа утверждены распоряжением мэра Архангельска Виктора Павленко. Новый список резерва кандидатов на высшие и главные муниципальные должности, а также посты руководителей муниципальных предприятий и учреждений сейчас разрабатывается и уточняется, а в ближайшее время будет утвержден. Кадровый резерв формируется из числа муниципальных служащих, руководителей и специалистов предприятий и учреждений (это внутренний резерв), а также лиц, участвовавших в конкурсах на замещение вакантных должностей муниципальной службы и показавших высокие результаты. При открытии вакансий мы обращаемся к списку резерва управленческих кадров, к базе данных резюме, а также объявляем о вакансиях на сайте мэрии и в средствах массовой информации. Таким образом обеспечивается возможность отобрать наиболее квалифицированных и профессионально подготовленных кандидатов на ту или иную руководящую должность. 

ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ МЭРА ПРОВЕРЯТ НА МЕСТАХ

— Под Вашим руководством планируется рабочий график мэра. Кто и почему решает, какие объекты и мероприятия в него включаются? 

— Рабочий график мэра города планируется исходя из наиболее актуальных проблем на территории города, в первую очередь тех, которые касаются обеспечения его жизнедеятельности.

— Как и кто контролирует исполнение поручений мэра, его заместителей? Есть ли перспективы оптимизации этой задачи? 

— Этим занимается отдел по контролю за исполнением документов управления муниципальной службы и кадров мэрии, в том числе и в отношении сроков исполнения поручений. Специалисты отдела готовят итоговую информацию и регулярно (перед очередным еженедельным совещанием, которые традиционно проводятся в мэрии по понедельникам) предоставляют ее мэру. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
ВИКТОР ПАВЛЕНКО: РАССЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ВОЗМОЖНО ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Ответственность за выполнение поручения несут руководители конкретных отраслевых департаментов или управлений и главы администраций округов.

В целях оптимизации контроля за выполнением поручений мэра устанавливается специальная автоматизированная информационная система. В перспективе она охватит также муниципальные предприятия и позволит оптимизировать контроль. Кроме этого, для проверки фактов выполнения отдельных поручений мэра и его заместителей специалисты отдела выезжают на место, и это направление работы мы обязательно будем развивать. 

ВЛАСТЬ ОТКРЫТА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ГОРОЖАНАМИ

— Отдел по работе с обращениями граждан – тоже Ваша «епархия». Приближает ли он городскую исполнительную власть к народу? 

— «За все, что происходит в городе, отвечаю я» — такова позиция Виктора Павленко. Он открыт для общения с горожанами – это доказывают его многочисленные поездки по объектам и встречи с населением и трудовыми коллективами предприятий в округах, где каждый желающий может задать главе муниципалитета свой вопрос и получить честный ответ. Кроме того, в соответствии с графиком приема населения, утвержденным мэром города, отдел по работе с обращениями граждан организует и проводит прием населения. В заранее оговоренные часы горожан регулярно принимают как сам Виктор Николаевич, так и его заместители (я в том числе), а также руководители структурных подразделений мэрии. За 2008 год на таких личных приемах побывали около 500 человек. 

Отдел также контролирует, как принимают горожан главы администраций округов. За прошедший год к ним пришли 1200 жителей Архангельска.

В течение трех недель в мэрии организован «живой» прием граждан заместителями мэра: каждую субботу с 10 до 13 часов любой житель города может лично без предварительной записи задать интересующие его вопросы. Большая их часть касается городского хозяйства.

Несомненно, люди должны иметь возможность встречаться с руководством города, администраций округов, видеть реакцию властей на волнующие их проблемы. 

Для тех, кто не может прийти на прием к мэру, существует такая форма работы, как письменное обращение. Их принимают, регистрируют в установленном порядке, ставят на контроль и направляют обратившемуся ответ также специалисты отдела по работе с обращениями граждан. В 2008 году в мэрию поступило порядка 3 тысяч письменных и почти 4 тысячи устных обращений граждан. Кстати, больше стало писем, рассмотренных в максимально короткие сроки – до 15 дней. А письма, ответы на которые даны с нарушением сроков, отсутствуют. В целом столь большое количество обращений в мэрию свидетельствует не только о многочисленных проблемах, волнующих горожан, но и о доверии населения к органам местной власти.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector