РАБОТЫ ПО ОЧИСТКЕ КРЫШ ДОМОВ ОТ НАЛЕДИ ДОЛЖНЫ ВЕСТИСЬ РЕГУЛЯРНО

0

Во время весенней оттепели на крышах домов началось интенсивное образование сосулек. Некоторые из них, особенно на домах, непосредственно примыкающих к тротуарам, могут представлять угрозу здоровью горожан. Мэр Виктор Павленко поручил главам округов взять работы по сколу сосулек на ежедневный контроль и обеспечить оперативную очистку кровель от наледи. 

Как рассказали главы администраций округов, работа ведется управляющими компаниями и подрядными организациями. 

Так, глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук высоко оценил качество работы ООО «Движение», в эти дни подрядная организация ликвидирует сосульки на Свято-Никольском храме. Неплохо справляются со своими обязанностями по сколу сосулек ООО «ЗАВремстрой», управляющие компании «Уютный город», «Наш дом – Архангельск». Много жалоб от жильцов поступает в адрес ООО «Управдом», компании «Деревянный город». Есть проблемы и с администрациями торговых центров и магазинов.

— Всем ответственным лицам выданы предписания, спрос за качество проводимой работы будет жесткий, ведь это, в первую очередь, вопрос безопасности горожан, — подчеркнул Сергей Демчук. 

А вот в округе Варавино — Фактория компания «Управдом» первой приступила к сколу сосулек. Начав работы в первых числах марта, когда на кровлях началось интенсивное образование наледи, специалисты на сегодняшний день уже обработали 12 домов. В арсенале ООО «Связькабельстрой-2» — семь избавленных от наледи адресов. Подтянуться вслед за лидерами нужно компании «Наш дом – Архангельск» и ТСЖ «Варавино — Фактория», которые пока провели работы в четырех и трех домах соответственно. 

Как сообщил глава округа Майская Горка Николай Ситников, подрядчики — ООО «Деком» (обслуживает весь деревянный фонд округа) и ООО «Наш дом» (отвечает за многоэтажки) — работают оперативно. 

— Прежде всего убираются сосульки там, где они представляют угрозу здоровью людей. Так, в первоочередном порядке работы по сколу сосулек проведены на крышах домов № 1, 2, 3 по улице Лермонтова, на пр. Ленинградском, 165, 167, — рассказал Николай Ситников. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
СФОРМИРОВАН ВТОРОЙ СОСТАВ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА АРХАНГЕЛЬСКА

Традиционно пристального внимания требует и дом № 4 по ул. Первомайской. Дело в том, что горожане протоптали тропинку к отделению Сбербанка, находящемуся в этом доме, под самыми окнами. В то же время санкционированный подход к учреждению удобный и жители должны пользоваться им. 

— Этот адрес всю весну находится на ежедневном контроле в администрации округа. Кроме того, несанкционированная тропинка для безопасности жителей округа будет перекрыта, — уточнил Николай Изосимович.

Нет нареканий к работе в Октябрьском округе. Как сообщил глава округа Сергей Несмеянов, в порядок приведены кровли Храма всех святых на Вологодском кладбище, магазина «Детский мир», Молодежного театра, СГМУ. Большой объем работ проведен силами службы спасения в жилом фонде округа. В порядок приведены входы в медицинские учреждения. Оперативно отреагировали на обращения окружной администрации и администрации магазинов «Богатырь», «Волна», «Помор». 

В плановом порядке ликвидируется наледь на кровлях в Соломбальском округе.

— Еще в феврале соответствующие письма были направлены во все организации, предприятия, учреждения. Нужно признать, что большинство из них в короткие сроки убирают возникшие сосульки. Специалисты окружной администрации регулярно выезжают на проверки, замечания устраняются достаточно быстро, — сказала глава администрации Соломбальского округа Валентина Попова. 

Положительную оценку дают работе подрядчиков и в Северном округе. 

— Там, где сосульки могут представлять опасность, они оперативно ликвидируются. Кроме того, в таких местах устанавливаются ограждения. Так, пестрая лента появилась около домов № 56, 58, 60 по ул. Партизанской, на Кировской, 6, Химиков, 11, — сообщил заместитель главы администрации округа Николай Быков. 

В Маймаксанском округе большой объем работ необходимо выполнить в поселке Гидролизного завода. Деревянный жилфонд там обслуживает ООО ПСК «Ивушка», благоустроенные дома – ООО «ЗАВремстрой». Обе подрядные организации сейчас приступают к работе. 

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
Главный собор Архангельска продолжает строиться

В Исакогорском и Цигломенском округах эти работы находятся в компетенции управляющей компании «Левобережье». На сегодняшний день очищены от наледи кровли на ул. Локомотивной, 24; Магистральной, 41, 43; Клепача, 1, 7; Лочехина, 7; Зеньковича, 11, 31 и еще более чем тридцати домах.
//arhcity.ru

Leave A Reply

Adblock detector