ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН В МЭРИИ ВЫЯВИЛ ПРОБЛЕМЫ

0

Субботний прием граждан в муниципалитете в порядке «живой» очереди провели заместитель мэра – руководитель аппарата Владимир Гармашов и уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова. Вопросы, с которыми обратились архангелогородцы к руководству мэрии и омбудсмену были самые разные – от содействия в решении жилищно-коммунальных проблем до помощи в организации санаторно-курортного лечения детей и взыскании средств с нерадивых заемщиков.

Так, жительница поселка лесозавода № 25 Елена Швецова, проживающая в доме на ул. Торговой, 110, корп. 1, сообщила о низких температурах воздуха в квартирах. Зимой, когда местная котельная была разморожена, дом перешел с централизованного отопления на печное, но теплоснабжение до сих пор не восстановлено. В последнее время перестали подвозить дрова. Владимир Гармашов поручил главе администрации Маймаксанского округа Владимиру Плюснину обеспечить жильцам бесперебойный подвоз дров, а совместно с представителями ОАО «ТГК-2» — проработать вопрос включения дома в программу подготовки жилфонда к отопительному сезону – 2009 – 2010.

Валентина Шаркова с пр. Ломоносова, 17 пожаловалась на работу управляющей компании «Деревянный город — 1», которая буквально бросила дом на произвол судьбы без ремонтов. По словам женщины, двухэтажная деревяшка разламывается ровно по ее кухне: вспучился пол, выгнулся потолок, стены трещат, падает штукатурка. Вместо положенной газовой плиты Валентина Иосифовна пользуется электроплиткой. С потолка постоянно капает. Управляющая компания даже не чистит придомовую территорию – жильцы как при царе Горохе протаптывают в снегу тропинки.

Любовь Анисимова рассказала Валентине Шарковой, что ей необходимо обратиться в областную комиссию по работе с управляющими компаниями, прокуратуру, и обязательно получить акт обследования дома. Владимир Гармашов заверил, что в организации комиссионной проверки и составлении акта мэрия окажет должное содействие. Также городские власти помогут Валентине Иосифовне сделать перерасчет. Глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук будет лично докладывать мэру Архангельска Виктору Павленко по этой ситуации.

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В Плесецке два раза закрывали один лотерейный клуб

Валентина Садовская, проживающая в панельном многоквартирном доме на ул. Вологодской, 26, корп.1, обратила внимание Владимира Гармашова и Любови Анисимовой, что на протяжении нескольких лет из подвала парит, из-за чего на входных дверях в квартирах нижних этажей образуется конденсат. Промерзшие за ночь двери наутро часто бывает не под силу открыть. О двери в подъезд и говорить нечего.

Владимир Гармашов пообещал организовать комиссионное обследование подвального помещения, по результатам которого управляющей компании «Связькабельстрой» будет выписано предписание устранить неполадки. Любовь Анисимова попросила Валентину Садовскую сделать ей контрольный звонок через месяц и сообщить о проделанной работе.

Александра Белова выразила беспокойство судьбой своих вкладов в потребительском обществе «Поморье», осуществляющем заем денежных средств у населения. Любовь Анисимова попросила Александру Алексеевну сохранить все документы и договор с заемщиком, так как жалоб на это потребительское общество от архангелогородцев поступило достаточно много, прокуратурой и ФСБ инициирована проверка деятельности «Поморья». В случае заведения уголовного дела, будут приобщены документы и Александры Беловой.

Пенсионерка Нина Денисова пришла на прием с внуком Дмитрием. Она посетовала на необоснованное повышение тарифов управляющей компанией «Уютный дом – 1», руководство которой взвинтило цены даже не удосужившись провести собрание жильцов.

Владимир Гармашов успокоил женщину, что сейчас по обращению мэра Архангельска Виктора Павленко прокуратура занимается проверкой легитимности таких действий.

Также Владимир Гармашов и Любовь Анисимова порекомендовали Нине Денисовой, чтобы ее дочь – мама Дмитрия – оформила документы и получила статус малоимущей семьи. Благодаря предусмотренным субсидиям и выплатам, это бы несколько облегчило финансовое положение Денисовых. А пятилетнему Диме, которому на днях был день рождения, Любовь Анисимова и Владимир Гармашов подарили конфеты и сладости, а чтобы ребенок рос здоровым и не болел, бабушка может подать заявку в мэрии на отдых мальчика в летнем лагере.
//arhcity.ru

Discussion

  1. Лиманская Татьяна

    Здравствуйте. Жалуюсь на бездействие ООО "Управляющая компания "Южеый округ" — жить в таком подъезде 5 дома 25 корп. 1 по ул. Воронина невозможно — грязные стены, черные рамы, торчащие на 2 этаже провода между квартирами. Зам директора Артамонов А.А. сказал, что все нормально, денег нет.

Leave A Reply

Adblock detector