ИЗМЕНЕН ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШЕНА РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИВА

0

Мэр Архангельска Виктор Павленко внес изменения в Перечень мест общественного питания на территории города, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В него включены предприятия общепита в зданиях спорткомплекса ПГУ, плавательного бассейна «Водник», Архангельской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивное общество «Динамо» (ул. Садовая, 2), ГУ «Управление спортивных сооружений» (пр. Ломоносова, 252), бар «Водник» и летние кафе возле него, а также на стадионе «Динамо» и около ОЦДО и другие объекты. 

В соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: в детских, образовательных, медицинских организациях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на всех видах общественного транспорта, несовершеннолетним.

Но в действительности, к сожалению, в нарушение Федерального закона допускались факты розничной продажи и потребления пива в местах общественного питания, расположенных в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях города. 

Органам местного самоуправления предоставлено право утверждать Перечень с учетом положений данного Федерального закона и в порядке, установленном субъектами Российской Федерации. 

— Подписанное мэром Архангельска Постановление дополнительно конкретизирует места общественного питания, где нельзя продавать и распивать пиво, — пояснила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
НАДЕЖДА МАКАРОВА: МЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ НАДЕЕМСЯ, ЧТО СИТУАЦИЯ С ЛЕКАРСТВАМИ ИЗМЕНИТСЯ

Leave A Reply

Adblock detector