АРХАНГЕЛЬСК ГОТОВИТСЯ К ПАВОДКУ

0

В мэрии Архангельска состоялось заседание оперативной группы на период ледохода и паводка весной 2009 года. Его провел заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев.

В работе заседания также приняли участие руководители профильных структурных подразделений мэрии, филиала ФГУП «Росморпорт» и Гидрометцентра. Члены оперативной группы рассмотрели и утвердили План проведения противопаводковых мероприятий на территории областного центра. Приняли и взяли на исполнение основные направления работы: долгосрочное и оперативное прогнозирование метеообстановки, сроков начала и продвижения ледохода, уровней паводковых вод, возможных зон подтопления; контроль за состоянием пешеходных и транспортных ледовых переправ, принятие мер по обеспечению перевозки пассажиров на островные территории во время прохождения ледохода; приведение в соответствие с санитарными нормами территорий объектов и населенных пунктов, находящихся в зонах возможного подтопления.

Начальник Гидрометцентра Ирина Грищенко сообщила, что в ближайшее время резких изменений в погоде на территории Архангельска в сторону потепления или похолодания не ожидается – сохранится средняя мартовская температура воздуха от 6 до 8 градусов ниже нуля. Определят характер половодия также толщина льда и высота снежного покрова. Сегодня эти показатели равны 50-55 см и 20-25 см соответственно. Несмотря на большую в этом году водность реки, запасы снега в бассейне Северной Двины составляют менее 100 процентов от нормы. Это говорит о том, что ледоход в городе должен пройти спокойно. Ориентировочные сроки вскрытия реки – последняя пятидневка апреля.

Заместитель директора Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» Геннадий Богданов сообщил, что бороться с ледовыми заторами в устье Северной Двины этой весной будут ледоколы «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чаадаев».

По словам начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктора Чурносова, на период паводка на островных территориях сформированы необходимые запасы топлива. 
— Жители, проживающие на островах и в зонах возможного подтопления, обеспечены товарами первой необходимости, — доложила заместитель начальника управления по торговле и услугам населению мэрии Ирина Апрелкова.
//arhcity.ru

Ещё на MyArkhangelsk.Ru:
В расписании движения котласских поездов произошли изменения

Leave A Reply

Adblock detector